+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва намерена установить визовый режим с Россией

Литва намерена ввести визовой режим для граждан России с 1 января 2004 года, заявил вице-министр правительства этой страны Эвальдас Игнатавичюс. "Конечно, мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы эта процедура была отлажена, не порождала очередей на литовско-российской границе и не нанесла ущерб нашим экономическим и культурным отношениям с Калининградской областью и ее связям с остальной территорией России, - сказал вице-министр. - К этому времени мы рассчитываем решить проблемы обустройства контрольно-пропускных пунктов и создания соответствующей транспортной инфраструктуры, в чем нам обещана поддержка европейских финансовых институтов".
Планируется также расширить сеть консульских учреждений Литвы в России и в Калининградской области, с тем, чтобы ни возникало проблем с получением виз. Их введение обусловлено предстоящим вхождением его страны в Евросоюз и Шенгенское соглашение. Вице-министр подчеркнул, что и Россия, со своей стороны, должна быть готова к этому нововведению, обеспечив, в частности, всех жителей своего анклава на Балтике заграничными паспортами, которые, по его сведениям, имеют на сегодня только 20% калининградцев. Что же касается проблем обустройства российских погранично-таможенных терминалов, то Литва уже сейчас ходатайствует в ЕС о подключении Калининграда к программам финансовой помощи по линии ТАСIS и FARE в решении этих и других инфраструктурных проектов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.