+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва намерена установить визовый режим с Россией

Литва намерена ввести визовой режим для граждан России с 1 января 2004 года, заявил вице-министр правительства этой страны Эвальдас Игнатавичюс. "Конечно, мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы эта процедура была отлажена, не порождала очередей на литовско-российской границе и не нанесла ущерб нашим экономическим и культурным отношениям с Калининградской областью и ее связям с остальной территорией России, - сказал вице-министр. - К этому времени мы рассчитываем решить проблемы обустройства контрольно-пропускных пунктов и создания соответствующей транспортной инфраструктуры, в чем нам обещана поддержка европейских финансовых институтов".
Планируется также расширить сеть консульских учреждений Литвы в России и в Калининградской области, с тем, чтобы ни возникало проблем с получением виз. Их введение обусловлено предстоящим вхождением его страны в Евросоюз и Шенгенское соглашение. Вице-министр подчеркнул, что и Россия, со своей стороны, должна быть готова к этому нововведению, обеспечив, в частности, всех жителей своего анклава на Балтике заграничными паспортами, которые, по его сведениям, имеют на сегодня только 20% калининградцев. Что же касается проблем обустройства российских погранично-таможенных терминалов, то Литва уже сейчас ходатайствует в ЕС о подключении Калининграда к программам финансовой помощи по линии ТАСIS и FARE в решении этих и других инфраструктурных проектов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.