+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Монголии построят новый аэропорт

Правительство Монголии решило построить в Улан-Баторе новый международный аэропорт. Предполагается, что он будет возведен в 70 км к юго-западу от монгольской столицы. Нынешний аэропорт "Буянт-Ухаа", построенный в 50-х годах при техническом содействии бывшего СССР и расположенный практически в черте города, уже не отвечает современным требованиям безопасности полетов. Взлетная полоса ограничена с трех сторон горами, что позволяет совершать взлет и посадку только в одном направлении. По причинам, затрудняющим вылет и прием самолетов, в этом году были отложены 8 и отменены 3 международных рейса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.