+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" отбирает билеты, проданные со скидкой

Представители "Аэрофлота" обзванивают обладателей билетов в Европу за 99 долларов и сообщают им об отмене и переносе рейсов, на которые были приобретены билеты, сообщили редакции Lenta.Ru читатели издания.

В середине октября компания "Аэрофлота" под впечатлением от общемирового спада авиаперевозок провела в России акцию по продаже билетов со значительными скидками. Билет на ряд европейских направлений можно было приобретать только с в определенный день: 11 октября - в Голландию, 18 октября - в Германию и так далее.

Однако в ходе проведения акции налоги и аэропортовые сборы возросли - "Аэрофлот" ввел дополнительный сбор в 15 долларов. Кроме того, к объявленному времени начала реализации билетов часть из них оказывалась проданной круглосуточной кассой в "Шереметьево-2".

"Во вторник раздался телефонный звонок и милый женский голос сообщил, что мой рейс отменен и компания готова предоставить мне место на следующем рейсе двумя днями позже," - сообщил во вторник в своем письме один из читателей. Обратный же рейс не отменен: обладатель билета сможет в означенный день вернуться на Родину. Из разговора также удалось выяснить, что автору письма Андрею Вешину повезло: до многих пассажиров не получается дозвониться и они об изменениях в расписании узнают уже в аэропорту.

Начальник смены в кассах "Аэрофлота" на Коровьем валу в Москве Немцова Г. И. заявила автору письма, что компания действительно сокращает количество рейсов и все, что можно сделать - вернуть полную стоимость билетов, которые, правда, по правилам данного тарифа, возврату не подлежат.

При этом "Аэрофлот" не совсем отменяет рейсы, а лишь на ряде направлений меняет их на совместные с другими компаниями. Так прямой рейс на Осло заменен на авиарейс компании SAS с пересадкой в Стокгольме или в Хельсинки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок