+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" отбирает билеты, проданные со скидкой

Представители "Аэрофлота" обзванивают обладателей билетов в Европу за 99 долларов и сообщают им об отмене и переносе рейсов, на которые были приобретены билеты, сообщили редакции Lenta.Ru читатели издания.

В середине октября компания "Аэрофлота" под впечатлением от общемирового спада авиаперевозок провела в России акцию по продаже билетов со значительными скидками. Билет на ряд европейских направлений можно было приобретать только с в определенный день: 11 октября - в Голландию, 18 октября - в Германию и так далее.

Однако в ходе проведения акции налоги и аэропортовые сборы возросли - "Аэрофлот" ввел дополнительный сбор в 15 долларов. Кроме того, к объявленному времени начала реализации билетов часть из них оказывалась проданной круглосуточной кассой в "Шереметьево-2".

"Во вторник раздался телефонный звонок и милый женский голос сообщил, что мой рейс отменен и компания готова предоставить мне место на следующем рейсе двумя днями позже," - сообщил во вторник в своем письме один из читателей. Обратный же рейс не отменен: обладатель билета сможет в означенный день вернуться на Родину. Из разговора также удалось выяснить, что автору письма Андрею Вешину повезло: до многих пассажиров не получается дозвониться и они об изменениях в расписании узнают уже в аэропорту.

Начальник смены в кассах "Аэрофлота" на Коровьем валу в Москве Немцова Г. И. заявила автору письма, что компания действительно сокращает количество рейсов и все, что можно сделать - вернуть полную стоимость билетов, которые, правда, по правилам данного тарифа, возврату не подлежат.

При этом "Аэрофлот" не совсем отменяет рейсы, а лишь на ряде направлений меняет их на совместные с другими компаниями. Так прямой рейс на Осло заменен на авиарейс компании SAS с пересадкой в Стокгольме или в Хельсинки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.