+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 9 млн. человек могут потерять работу

По оценкам ООН, в результате спада в мировой туристической отрасли в связи с терактами в США 11 сентября, около 9 млн. человек из 207 млн., занятых в этой сфере бизнеса, могут потерять работу. В том числе 1,1 млн. - в США, 1,2 млн. - в странах Европейского Союза. В докладе Международной организации труда, однако, отмечается, что в зависимости от туристической активности в ближайшие месяцы численность подлежащих сокращению сотрудников может достигнуть в США 3,8 млн. человек. Наиболее уязвимыми в нынешней ситуации государствами оказались, в частности, Канада, Мексика и Великобритания, чья туриндустрия базировалась, в основном, на приезжих из США. Американская же сфера туризма в значительной мере страдает от резкого снижения турпотока из таких стран, как Япония. Представленные в докладе данные прогноза основываются на сведениях, предоставленных туристическими компаниями, и анализе влияния на туристическую отрасль кризиса в Персидском заливе 1991 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.