+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

American Airlines: полмиллиарда убытков

Самая большая авиакомпания мира American Airlines объявила о рекордных в истории отрасли убытках. Чистый убыток за третий квартал составит $414 млрд. - и это несмотря на полумиллиардный пакет финансовой помощи, полученный от правительства США для компенсации последствий терактов 11 сентября. "Мы находимся в эпицентре величайшего финансового кризиса в истории отрасли", - сообщил Дон Карти, глава AMR Corp, являющейся владельцем American Airlines.
Впрочем, колоссальные убытки компании лишь отчасти можно объяснить терактами в США. Согласно информации Financial Times, еще до 11 сентября AMR предупреждала о падении прибылей и возможном убытке по результатам года из-за замедления экономики страны, падения спроса и высоких цен на топливо. Меры American Airlines, предпринятые сразу после сентябрьских терактов, не помогли исправить ситуацию - ни масштабная реструктуризация, потребовавшая сокращения 20000 рабочих мест, ни программы финансовой помощи. Годом ранее чистая прибыль компании за этот же период составила $322 млн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.