+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

American Airlines: полмиллиарда убытков

Самая большая авиакомпания мира American Airlines объявила о рекордных в истории отрасли убытках. Чистый убыток за третий квартал составит $414 млрд. - и это несмотря на полумиллиардный пакет финансовой помощи, полученный от правительства США для компенсации последствий терактов 11 сентября. "Мы находимся в эпицентре величайшего финансового кризиса в истории отрасли", - сообщил Дон Карти, глава AMR Corp, являющейся владельцем American Airlines.
Впрочем, колоссальные убытки компании лишь отчасти можно объяснить терактами в США. Согласно информации Financial Times, еще до 11 сентября AMR предупреждала о падении прибылей и возможном убытке по результатам года из-за замедления экономики страны, падения спроса и высоких цен на топливо. Меры American Airlines, предпринятые сразу после сентябрьских терактов, не помогли исправить ситуацию - ни масштабная реструктуризация, потребовавшая сокращения 20000 рабочих мест, ни программы финансовой помощи. Годом ранее чистая прибыль компании за этот же период составила $322 млн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод