+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

American Airlines: полмиллиарда убытков

Самая большая авиакомпания мира American Airlines объявила о рекордных в истории отрасли убытках. Чистый убыток за третий квартал составит $414 млрд. - и это несмотря на полумиллиардный пакет финансовой помощи, полученный от правительства США для компенсации последствий терактов 11 сентября. "Мы находимся в эпицентре величайшего финансового кризиса в истории отрасли", - сообщил Дон Карти, глава AMR Corp, являющейся владельцем American Airlines.
Впрочем, колоссальные убытки компании лишь отчасти можно объяснить терактами в США. Согласно информации Financial Times, еще до 11 сентября AMR предупреждала о падении прибылей и возможном убытке по результатам года из-за замедления экономики страны, падения спроса и высоких цен на топливо. Меры American Airlines, предпринятые сразу после сентябрьских терактов, не помогли исправить ситуацию - ни масштабная реструктуризация, потребовавшая сокращения 20000 рабочих мест, ни программы финансовой помощи. Годом ранее чистая прибыль компании за этот же период составила $322 млн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа