+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожные "люксы" дешевеют

Для привлечения туристов американская компания Rail Europe объявила о снижении цен на билеты в европейские экспрессы класса "люкс". Снизить расценки компанию вынудило сокращение числа американцев, желающих посетить Европу. В связи с тем, что Rail Europe специализируется на продаже железнодорожных билетов именно в эту часть континента, она объявила о снижении стоимости поездок в самых популярных европейских экспрессах класса "люкс". В частности, на французских экспрессах Thalys (Париж - Брюссель - Амстердам - Дюссельдорф), Artesia (Париж -Лион - Милан - Турин), сверхскоростные TGV (Франция - Бельгия - Швейцария) и испанских Elipsos (Испания - Франция - Швейцария - Италия) стоимость билетов снижена почти на 10%.
Большинство из этих экспрессов развивают скорость до 300 км/час.
В экспрессах Elipsos пассажирам наряду с другими услугами предоставляются купе с отдельными душевыми и туалетными комнатами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г