+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новосибирские турфирмы потеряли $50 тыс. на разногласиях с авиаперевозчиком


  Только за август этого года туристические компании Новосибирска недополучили прибыль в размере $50 тыс. Эта сумма сравнима с годовым доходом средней турфирмы Новосибирска, пишет газета "Континент Сибирь". Причиной этому послужило отсутствие альтернативы турецкому направлению при огромном спросе на него, наблюдавшемся в этом году среди жителей региона. Новосибирские турфирмы, не имея возможности полностью удовлетворить спрос на Турцию, оказались не способными предложить туристам никакой альтернативы - стать которой мог, прежде всего, Египет.

Этим летом ажиотажный спрос новосибирцев на отдых за рубежом достиг своего пика. Рост туристического потока из Новосибирска в июне и июле составил невиданные за последние годы 50%. По словам директора турагентства авиакомпании "Сибирь" Марины Риффель, в этом году, как и в прошлом, были организованы прямые рейсы в Турцию (Анталия, Даламан, Измир и Бодрум). Впервые нынешним летом в Анталию выполнялось два рейса в неделю. Были организованы прямые рейсы в Испанию (в прошлом году рейс выполнялся с технической посадкой), продолжилось выполнение прямых рейсов в Болгарию. Также этим летом были открыты из Новосибирска прямые рейсы в Италию и Хорватию.

Самым популярным направлением стала Турция. Туда, по данным регионального информационно-аналитического центра STI, в июне из Новосибирска отправились отдыхать 78% туристов (рост порядка 40%), а самым популярным курортом начала лета стала Анталия - 51% туристов (рост на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Как пояснила М.Риффель, причина интереса к Турции - в сочетании хорошего уровня сервиса и цен на ее курортах и традиционной популярности этого направления у сибиряков.

Чтобы удовлетворить туристический спрос, ряд турфирм Новосибирска принял решение об организации в августе короткой цепочки рейсов, альтернативной турецкому направлению. Такой страной стал Египет, ряд курортов которого соответствует турецким по уровню цен и сервису. В прошлом году была также организована в августе цепочка в Хургаду вместе с авиакомпанией "КрасЭйр", инициаторами стали четыре компании: "Гран-Тур", "Скатт", "Сиат" и "Капитан Грант". В этом году планировалось также организовать до пяти рейсов из Новосибирска в Хургаду. Однако сделать это турфирмам не удалось из-за разногласий с авиаперевозчиками.

По словам советника по вопросам туризма авиакомпании "Сибирь" Владимира Гаврилова, стороны не сошлись в цене на эту цепочку. "Мне известно, что руководство турфирм обращалось со своим предложением к "КрасЭйр", но они также не смогли договориться о цене", - говорит В.Гаврилов.

В результате новосибирские туристы, которым в августе не хватило турецких туров, были вынуждены лететь в Турцию (или в отчасти альтернативный ей Египет) через Москву, а турфирмы - подсчитать недополученную прибыль, которая, по мнению участников рынка, оценивается примерно в $50 тыс.

Взять реванш турфирмы надеются осенью - в конце сентября планируется рейс "Сибири" (инициатором которого выступило турагентство самой авиакомпании) на египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Основным блокодержателем рейса является новосибирское подразделение санкт-петербургской компании "Ривьера". Кроме этого, осенний сезон обещает эксклюзивные новинки новосибирскому туристическому рынку. По словам Владимира Гаврилова, 28 октября впервые из Новосибирска состоится рейс в султанат Оман - страну на побережье Индийского океана. "Это новое направление может стать альтернативой отдыху в Арабских Эмиратах. Инициатором рейса стало турагентство авиакомпании "Сибирь". Это чистый эксперимент для нас, поэтому пока мы планируем только один рейс", - говорит Владимир Гаврилов, пишет газета "Континент Сибирь".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.