+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новосибирские турфирмы потеряли $50 тыс. на разногласиях с авиаперевозчиком


  Только за август этого года туристические компании Новосибирска недополучили прибыль в размере $50 тыс. Эта сумма сравнима с годовым доходом средней турфирмы Новосибирска, пишет газета "Континент Сибирь". Причиной этому послужило отсутствие альтернативы турецкому направлению при огромном спросе на него, наблюдавшемся в этом году среди жителей региона. Новосибирские турфирмы, не имея возможности полностью удовлетворить спрос на Турцию, оказались не способными предложить туристам никакой альтернативы - стать которой мог, прежде всего, Египет.

Этим летом ажиотажный спрос новосибирцев на отдых за рубежом достиг своего пика. Рост туристического потока из Новосибирска в июне и июле составил невиданные за последние годы 50%. По словам директора турагентства авиакомпании "Сибирь" Марины Риффель, в этом году, как и в прошлом, были организованы прямые рейсы в Турцию (Анталия, Даламан, Измир и Бодрум). Впервые нынешним летом в Анталию выполнялось два рейса в неделю. Были организованы прямые рейсы в Испанию (в прошлом году рейс выполнялся с технической посадкой), продолжилось выполнение прямых рейсов в Болгарию. Также этим летом были открыты из Новосибирска прямые рейсы в Италию и Хорватию.

Самым популярным направлением стала Турция. Туда, по данным регионального информационно-аналитического центра STI, в июне из Новосибирска отправились отдыхать 78% туристов (рост порядка 40%), а самым популярным курортом начала лета стала Анталия - 51% туристов (рост на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Как пояснила М.Риффель, причина интереса к Турции - в сочетании хорошего уровня сервиса и цен на ее курортах и традиционной популярности этого направления у сибиряков.

Чтобы удовлетворить туристический спрос, ряд турфирм Новосибирска принял решение об организации в августе короткой цепочки рейсов, альтернативной турецкому направлению. Такой страной стал Египет, ряд курортов которого соответствует турецким по уровню цен и сервису. В прошлом году была также организована в августе цепочка в Хургаду вместе с авиакомпанией "КрасЭйр", инициаторами стали четыре компании: "Гран-Тур", "Скатт", "Сиат" и "Капитан Грант". В этом году планировалось также организовать до пяти рейсов из Новосибирска в Хургаду. Однако сделать это турфирмам не удалось из-за разногласий с авиаперевозчиками.

По словам советника по вопросам туризма авиакомпании "Сибирь" Владимира Гаврилова, стороны не сошлись в цене на эту цепочку. "Мне известно, что руководство турфирм обращалось со своим предложением к "КрасЭйр", но они также не смогли договориться о цене", - говорит В.Гаврилов.

В результате новосибирские туристы, которым в августе не хватило турецких туров, были вынуждены лететь в Турцию (или в отчасти альтернативный ей Египет) через Москву, а турфирмы - подсчитать недополученную прибыль, которая, по мнению участников рынка, оценивается примерно в $50 тыс.

Взять реванш турфирмы надеются осенью - в конце сентября планируется рейс "Сибири" (инициатором которого выступило турагентство самой авиакомпании) на египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Основным блокодержателем рейса является новосибирское подразделение санкт-петербургской компании "Ривьера". Кроме этого, осенний сезон обещает эксклюзивные новинки новосибирскому туристическому рынку. По словам Владимира Гаврилова, 28 октября впервые из Новосибирска состоится рейс в султанат Оман - страну на побережье Индийского океана. "Это новое направление может стать альтернативой отдыху в Арабских Эмиратах. Инициатором рейса стало турагентство авиакомпании "Сибирь". Это чистый эксперимент для нас, поэтому пока мы планируем только один рейс", - говорит Владимир Гаврилов, пишет газета "Континент Сибирь".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на