+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финское консульство в Питере срезало туроператоров

Финское консульство в Санкт-Петербурге фундаментально пересмотрело список аккредитованных в нем российских турфирм, уполномоченных на получение въездных виз в Финляндию для своих клиентов. Об этом сообщила центральная финская газета Helsingin Sanomat. На прошлой неделе, согласно данным газеты, был опубликован новый список турфирм, полномочия которых останутся в силе после 1 ноября текущего года. В него вошло всего 60 компаний - число весьма незначительное по сравнению с 800 фирмами из предыдущего списка, опубликованного прошлой весной, поэтому неудивительно, что "реформа" вызвала в кругах петербургской туристической индустрии бурное недовольство.
По заявлению начальника визового отдела Мартти Руококоски, целью столь значительного сокращения стало пресечение различного рода сомнительной деятельности, которая ведется по обе стороны границы под прикрытием туризма. Более того, в Санкт-Петербурге, по его словам, сосредоточено большее количество исходящих сомнительных "туристических" трансакций, нежели в Москве, где визы на въезд в Финляндию выдаются финским посольством. "Наша цель - отсеять всевозможных визовых посредников, которые вовсе не продают туристические поездки, а просто оказывают визовые услуги, - констатировал г-н Руококоски. - Так как до настоящего момента клиентами консульства были все желающие турфирмы вообще без какого-либо отбора, в большинстве случаев мы даже не знаем, кто же на самом деле занимается организацией той или иной туристической поездки. Рано или поздно такую операцию в любом случае пришлось бы выполнить, хотя, не могу не согласиться, что выбранный метод оказался, пожалуй, излишне резким".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.