+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне предпочитают платить?

   С каждым годом все большее число гостей Таллинна пользуются Tallinn Card - льготным билетом, позволяющим бесплатно посещать все столичные музеи и достопримечательности, участвовать в экскурсиях по городу и пользоваться городским общественным транспортом. В 2002 году, например, было продано свыше 5700 Tallinn Card - на 60% больше, чем в 2001-м. Самой популярной среди обладателей этой карточки в прошлом году была Таллиннская официальная городская экскурсия. Из музеев и достопримечательностей чаще всего посещались Таллиннский городской музей, Кадриоргский дворец и концертный зал-музей Нигулисте.
   Несмотря на популярность Tallinn Card, гости из России составили всего лишь около 2% от общего числа ее покупателей. Теперь для удобства российских туристов в брошюре о Tallinn Card появились ознакомительные тексты и на русском языке. Готовится также к выпуску и веб-сайт Tallinn Card на русском языке. Уже в ближайшее время экспозиции почти во всех таллиннских музеях и достопримечательности будут снабжены пояснениями на русском языке.
   Новый дополненный пакет Tallinn Card появился в продаже непосредственно перед началом туристического сезона - 1 апреля - и будет действителен до конца марта 2004 года. Tallinn Card в общей сложности готова предложить 85 бесплатных и льготных возможностей посещения различных мест. Среди новых привлекательных предложений особый интерес представляют: 2 часа бесплатного посещения бассейна и сауны в "Виймси СПА" (обычный билет - 200 крон), 1 час бесплатной игры в боулинг-клубе "Куулсаал" (обычно - 150 крон), бесплатный вход на пивной праздник "Ыллесуммер" (дневной билет - 125 крон) и многое другое. Семейство таллиннских музеев пополнилось Музеем оккупации (откроется летом 2003 года) и Русским музеем Эстонии. В летний период с Tallinn Card можно бесплатно подняться на смотровую площадку церкви Олевисте, самого известного высотного сооружения Таллинна.
   С начала этого года все владельцы карточки постоянного клиента Estonian Air Privilege могут приобрести Tallinn Card со скидкой 10%. Скидка действует только при покупке карточки в Таллиннском туристическом информационном центре. Договор о предоставлении скидки был заключен заинтересованными сторонами с целью привлечь к Tallinn Card больше внимания со стороны бизнес-туристов. По статистике 2002 года доля покупателей этой карточки среди бизнес-туристов составила всего 3%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата