+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне предпочитают платить?

   С каждым годом все большее число гостей Таллинна пользуются Tallinn Card - льготным билетом, позволяющим бесплатно посещать все столичные музеи и достопримечательности, участвовать в экскурсиях по городу и пользоваться городским общественным транспортом. В 2002 году, например, было продано свыше 5700 Tallinn Card - на 60% больше, чем в 2001-м. Самой популярной среди обладателей этой карточки в прошлом году была Таллиннская официальная городская экскурсия. Из музеев и достопримечательностей чаще всего посещались Таллиннский городской музей, Кадриоргский дворец и концертный зал-музей Нигулисте.
   Несмотря на популярность Tallinn Card, гости из России составили всего лишь около 2% от общего числа ее покупателей. Теперь для удобства российских туристов в брошюре о Tallinn Card появились ознакомительные тексты и на русском языке. Готовится также к выпуску и веб-сайт Tallinn Card на русском языке. Уже в ближайшее время экспозиции почти во всех таллиннских музеях и достопримечательности будут снабжены пояснениями на русском языке.
   Новый дополненный пакет Tallinn Card появился в продаже непосредственно перед началом туристического сезона - 1 апреля - и будет действителен до конца марта 2004 года. Tallinn Card в общей сложности готова предложить 85 бесплатных и льготных возможностей посещения различных мест. Среди новых привлекательных предложений особый интерес представляют: 2 часа бесплатного посещения бассейна и сауны в "Виймси СПА" (обычный билет - 200 крон), 1 час бесплатной игры в боулинг-клубе "Куулсаал" (обычно - 150 крон), бесплатный вход на пивной праздник "Ыллесуммер" (дневной билет - 125 крон) и многое другое. Семейство таллиннских музеев пополнилось Музеем оккупации (откроется летом 2003 года) и Русским музеем Эстонии. В летний период с Tallinn Card можно бесплатно подняться на смотровую площадку церкви Олевисте, самого известного высотного сооружения Таллинна.
   С начала этого года все владельцы карточки постоянного клиента Estonian Air Privilege могут приобрести Tallinn Card со скидкой 10%. Скидка действует только при покупке карточки в Таллиннском туристическом информационном центре. Договор о предоставлении скидки был заключен заинтересованными сторонами с целью привлечь к Tallinn Card больше внимания со стороны бизнес-туристов. По статистике 2002 года доля покупателей этой карточки среди бизнес-туристов составила всего 3%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.