+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне предпочитают платить?

   С каждым годом все большее число гостей Таллинна пользуются Tallinn Card - льготным билетом, позволяющим бесплатно посещать все столичные музеи и достопримечательности, участвовать в экскурсиях по городу и пользоваться городским общественным транспортом. В 2002 году, например, было продано свыше 5700 Tallinn Card - на 60% больше, чем в 2001-м. Самой популярной среди обладателей этой карточки в прошлом году была Таллиннская официальная городская экскурсия. Из музеев и достопримечательностей чаще всего посещались Таллиннский городской музей, Кадриоргский дворец и концертный зал-музей Нигулисте.
   Несмотря на популярность Tallinn Card, гости из России составили всего лишь около 2% от общего числа ее покупателей. Теперь для удобства российских туристов в брошюре о Tallinn Card появились ознакомительные тексты и на русском языке. Готовится также к выпуску и веб-сайт Tallinn Card на русском языке. Уже в ближайшее время экспозиции почти во всех таллиннских музеях и достопримечательности будут снабжены пояснениями на русском языке.
   Новый дополненный пакет Tallinn Card появился в продаже непосредственно перед началом туристического сезона - 1 апреля - и будет действителен до конца марта 2004 года. Tallinn Card в общей сложности готова предложить 85 бесплатных и льготных возможностей посещения различных мест. Среди новых привлекательных предложений особый интерес представляют: 2 часа бесплатного посещения бассейна и сауны в "Виймси СПА" (обычный билет - 200 крон), 1 час бесплатной игры в боулинг-клубе "Куулсаал" (обычно - 150 крон), бесплатный вход на пивной праздник "Ыллесуммер" (дневной билет - 125 крон) и многое другое. Семейство таллиннских музеев пополнилось Музеем оккупации (откроется летом 2003 года) и Русским музеем Эстонии. В летний период с Tallinn Card можно бесплатно подняться на смотровую площадку церкви Олевисте, самого известного высотного сооружения Таллинна.
   С начала этого года все владельцы карточки постоянного клиента Estonian Air Privilege могут приобрести Tallinn Card со скидкой 10%. Скидка действует только при покупке карточки в Таллиннском туристическом информационном центре. Договор о предоставлении скидки был заключен заинтересованными сторонами с целью привлечь к Tallinn Card больше внимания со стороны бизнес-туристов. По статистике 2002 года доля покупателей этой карточки среди бизнес-туристов составила всего 3%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал