+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне предпочитают платить?

   С каждым годом все большее число гостей Таллинна пользуются Tallinn Card - льготным билетом, позволяющим бесплатно посещать все столичные музеи и достопримечательности, участвовать в экскурсиях по городу и пользоваться городским общественным транспортом. В 2002 году, например, было продано свыше 5700 Tallinn Card - на 60% больше, чем в 2001-м. Самой популярной среди обладателей этой карточки в прошлом году была Таллиннская официальная городская экскурсия. Из музеев и достопримечательностей чаще всего посещались Таллиннский городской музей, Кадриоргский дворец и концертный зал-музей Нигулисте.
   Несмотря на популярность Tallinn Card, гости из России составили всего лишь около 2% от общего числа ее покупателей. Теперь для удобства российских туристов в брошюре о Tallinn Card появились ознакомительные тексты и на русском языке. Готовится также к выпуску и веб-сайт Tallinn Card на русском языке. Уже в ближайшее время экспозиции почти во всех таллиннских музеях и достопримечательности будут снабжены пояснениями на русском языке.
   Новый дополненный пакет Tallinn Card появился в продаже непосредственно перед началом туристического сезона - 1 апреля - и будет действителен до конца марта 2004 года. Tallinn Card в общей сложности готова предложить 85 бесплатных и льготных возможностей посещения различных мест. Среди новых привлекательных предложений особый интерес представляют: 2 часа бесплатного посещения бассейна и сауны в "Виймси СПА" (обычный билет - 200 крон), 1 час бесплатной игры в боулинг-клубе "Куулсаал" (обычно - 150 крон), бесплатный вход на пивной праздник "Ыллесуммер" (дневной билет - 125 крон) и многое другое. Семейство таллиннских музеев пополнилось Музеем оккупации (откроется летом 2003 года) и Русским музеем Эстонии. В летний период с Tallinn Card можно бесплатно подняться на смотровую площадку церкви Олевисте, самого известного высотного сооружения Таллинна.
   С начала этого года все владельцы карточки постоянного клиента Estonian Air Privilege могут приобрести Tallinn Card со скидкой 10%. Скидка действует только при покупке карточки в Таллиннском туристическом информационном центре. Договор о предоставлении скидки был заключен заинтересованными сторонами с целью привлечь к Tallinn Card больше внимания со стороны бизнес-туристов. По статистике 2002 года доля покупателей этой карточки среди бизнес-туристов составила всего 3%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра