+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне предпочитают платить?

   С каждым годом все большее число гостей Таллинна пользуются Tallinn Card - льготным билетом, позволяющим бесплатно посещать все столичные музеи и достопримечательности, участвовать в экскурсиях по городу и пользоваться городским общественным транспортом. В 2002 году, например, было продано свыше 5700 Tallinn Card - на 60% больше, чем в 2001-м. Самой популярной среди обладателей этой карточки в прошлом году была Таллиннская официальная городская экскурсия. Из музеев и достопримечательностей чаще всего посещались Таллиннский городской музей, Кадриоргский дворец и концертный зал-музей Нигулисте.
   Несмотря на популярность Tallinn Card, гости из России составили всего лишь около 2% от общего числа ее покупателей. Теперь для удобства российских туристов в брошюре о Tallinn Card появились ознакомительные тексты и на русском языке. Готовится также к выпуску и веб-сайт Tallinn Card на русском языке. Уже в ближайшее время экспозиции почти во всех таллиннских музеях и достопримечательности будут снабжены пояснениями на русском языке.
   Новый дополненный пакет Tallinn Card появился в продаже непосредственно перед началом туристического сезона - 1 апреля - и будет действителен до конца марта 2004 года. Tallinn Card в общей сложности готова предложить 85 бесплатных и льготных возможностей посещения различных мест. Среди новых привлекательных предложений особый интерес представляют: 2 часа бесплатного посещения бассейна и сауны в "Виймси СПА" (обычный билет - 200 крон), 1 час бесплатной игры в боулинг-клубе "Куулсаал" (обычно - 150 крон), бесплатный вход на пивной праздник "Ыллесуммер" (дневной билет - 125 крон) и многое другое. Семейство таллиннских музеев пополнилось Музеем оккупации (откроется летом 2003 года) и Русским музеем Эстонии. В летний период с Tallinn Card можно бесплатно подняться на смотровую площадку церкви Олевисте, самого известного высотного сооружения Таллинна.
   С начала этого года все владельцы карточки постоянного клиента Estonian Air Privilege могут приобрести Tallinn Card со скидкой 10%. Скидка действует только при покупке карточки в Таллиннском туристическом информационном центре. Договор о предоставлении скидки был заключен заинтересованными сторонами с целью привлечь к Tallinn Card больше внимания со стороны бизнес-туристов. По статистике 2002 года доля покупателей этой карточки среди бизнес-туристов составила всего 3%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди