+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дайджест туристических новостей

   Воздушное такси – самолеты, будут перевозить туристов с Черноморского побережья Болгарии в Охрид, Солун и Бухарест, сообщил шеф Албены Красимир Станев. Приблизительная цена перевозки составит 600-700 болг. левов ($340-380). Полеты будут осуществляться на четырехместных американских самолетах “Чесна”. До конца лета предусмотрен ввод в эксплуатацию двух собственных миниаэропортов. Один из них – в Албене, а второй – в районе Приморско. (Газета “Труд”)
   Курорт Албена будет предлагать гостям свою собственную марку вина. Эликсир будет изготавливаться из урожая, собранного с 200 га виноградников. АО «Албена» является владельцем участков в 5000 гка. Овощной огород пока занимает около 100 гка. Этим летом туристы в качестве развлечения смогут собирать черешню. Албена предусматривает также производство натуральных соков из овощей и фруктов. Комплекс самостоятельно обеспечивает своих туристов экологически чистыми продуктами. Так, например, развивается выращивание культивированных улиток. Рестораны в Албене ежегодно потребляют около 3 тонн деликатеса. (Газета “Дума”)
   44 источника минеральной воды забьют осенью в центре Софии. Они будут располагаться в архитектурном комплексе вместе с бронзовой статуей Аполлона и статуями нимф. Водяная композиция откроется в районе старой бани. (Газета “Стандарт”)
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией