+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дайджест туристических новостей

   Воздушное такси – самолеты, будут перевозить туристов с Черноморского побережья Болгарии в Охрид, Солун и Бухарест, сообщил шеф Албены Красимир Станев. Приблизительная цена перевозки составит 600-700 болг. левов ($340-380). Полеты будут осуществляться на четырехместных американских самолетах “Чесна”. До конца лета предусмотрен ввод в эксплуатацию двух собственных миниаэропортов. Один из них – в Албене, а второй – в районе Приморско. (Газета “Труд”)
   Курорт Албена будет предлагать гостям свою собственную марку вина. Эликсир будет изготавливаться из урожая, собранного с 200 га виноградников. АО «Албена» является владельцем участков в 5000 гка. Овощной огород пока занимает около 100 гка. Этим летом туристы в качестве развлечения смогут собирать черешню. Албена предусматривает также производство натуральных соков из овощей и фруктов. Комплекс самостоятельно обеспечивает своих туристов экологически чистыми продуктами. Так, например, развивается выращивание культивированных улиток. Рестораны в Албене ежегодно потребляют около 3 тонн деликатеса. (Газета “Дума”)
   44 источника минеральной воды забьют осенью в центре Софии. Они будут располагаться в архитектурном комплексе вместе с бронзовой статуей Аполлона и статуями нимф. Водяная композиция откроется в районе старой бани. (Газета “Стандарт”)
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).