+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дайджест туристических новостей

   Воздушное такси – самолеты, будут перевозить туристов с Черноморского побережья Болгарии в Охрид, Солун и Бухарест, сообщил шеф Албены Красимир Станев. Приблизительная цена перевозки составит 600-700 болг. левов ($340-380). Полеты будут осуществляться на четырехместных американских самолетах “Чесна”. До конца лета предусмотрен ввод в эксплуатацию двух собственных миниаэропортов. Один из них – в Албене, а второй – в районе Приморско. (Газета “Труд”)
   Курорт Албена будет предлагать гостям свою собственную марку вина. Эликсир будет изготавливаться из урожая, собранного с 200 га виноградников. АО «Албена» является владельцем участков в 5000 гка. Овощной огород пока занимает около 100 гка. Этим летом туристы в качестве развлечения смогут собирать черешню. Албена предусматривает также производство натуральных соков из овощей и фруктов. Комплекс самостоятельно обеспечивает своих туристов экологически чистыми продуктами. Так, например, развивается выращивание культивированных улиток. Рестораны в Албене ежегодно потребляют около 3 тонн деликатеса. (Газета “Дума”)
   44 источника минеральной воды забьют осенью в центре Софии. Они будут располагаться в архитектурном комплексе вместе с бронзовой статуей Аполлона и статуями нимф. Водяная композиция откроется в районе старой бани. (Газета “Стандарт”)
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд