+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дайджест туристических новостей

   Воздушное такси – самолеты, будут перевозить туристов с Черноморского побережья Болгарии в Охрид, Солун и Бухарест, сообщил шеф Албены Красимир Станев. Приблизительная цена перевозки составит 600-700 болг. левов ($340-380). Полеты будут осуществляться на четырехместных американских самолетах “Чесна”. До конца лета предусмотрен ввод в эксплуатацию двух собственных миниаэропортов. Один из них – в Албене, а второй – в районе Приморско. (Газета “Труд”)
   Курорт Албена будет предлагать гостям свою собственную марку вина. Эликсир будет изготавливаться из урожая, собранного с 200 га виноградников. АО «Албена» является владельцем участков в 5000 гка. Овощной огород пока занимает около 100 гка. Этим летом туристы в качестве развлечения смогут собирать черешню. Албена предусматривает также производство натуральных соков из овощей и фруктов. Комплекс самостоятельно обеспечивает своих туристов экологически чистыми продуктами. Так, например, развивается выращивание культивированных улиток. Рестораны в Албене ежегодно потребляют около 3 тонн деликатеса. (Газета “Дума”)
   44 источника минеральной воды забьют осенью в центре Софии. Они будут располагаться в архитектурном комплексе вместе с бронзовой статуей Аполлона и статуями нимф. Водяная композиция откроется в районе старой бани. (Газета “Стандарт”)
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля