+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае откроется самый большой на Ближнем Востоке крытый горнолыжный курорт


  В скором времени в Дубае откроется самый большой на Ближнем Востоке горнолыжный курорт под "закрытым" небом - Ski Dubai. Размер комплекса составит 22,5 тысячи кв. метров (что соотносимо с площадью 3 футбольных полей), высота здания 85 метров (примерно с 25-этажный дом), ширина - 80 метров. Вместимость такого комплекса составит 1,5 тысячи посетителей.

Ski Dubai - лишь третий по величине крытый "снежный " курорт в мире. Лидерство на этом направлении удерживает японский комплекс SSAWS, также известный, как Tokyo Skidome. Второе место занимает испанский Parque de Nieve Madrid Xanadu.

Однако новый Ski Dubai, как обещают его владельцы, будет интересней по своей конструкции, чем японский и испанский комплексы. В нем имеется пять склонов, разнящихся по крутизне, высоте и в целом - по трудности прохождения. Самый длинный спуск - 400 метров - включает в себя 60-метровый "обрыв". Для сноубордистов предусмотрена 90-метровая "труба", а для детей и их родителей - огромный интерактивный "Парк снега" со снежной пещерой (3 тысячи кв. метров - самый большой такой парк в мире). Предусмотрены особые зоны для новичков и несколько инструкторов, обучающих группы по 4-10 человек. На территории Ski Dubai работают два кафе и специализированный магазин Snow Pro.

Некоторое оборудование (подъёмники, буксировщики и загадочные ковры-самолёты), а также прокат зимней одежды, обуви с лыжами и досками включены в цену билета на 2-часовой сеанс. При желании турист может воспользоваться собственным снаряжением, сообщает Ski.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".