+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае откроется самый большой на Ближнем Востоке крытый горнолыжный курорт


  В скором времени в Дубае откроется самый большой на Ближнем Востоке горнолыжный курорт под "закрытым" небом - Ski Dubai. Размер комплекса составит 22,5 тысячи кв. метров (что соотносимо с площадью 3 футбольных полей), высота здания 85 метров (примерно с 25-этажный дом), ширина - 80 метров. Вместимость такого комплекса составит 1,5 тысячи посетителей.

Ski Dubai - лишь третий по величине крытый "снежный " курорт в мире. Лидерство на этом направлении удерживает японский комплекс SSAWS, также известный, как Tokyo Skidome. Второе место занимает испанский Parque de Nieve Madrid Xanadu.

Однако новый Ski Dubai, как обещают его владельцы, будет интересней по своей конструкции, чем японский и испанский комплексы. В нем имеется пять склонов, разнящихся по крутизне, высоте и в целом - по трудности прохождения. Самый длинный спуск - 400 метров - включает в себя 60-метровый "обрыв". Для сноубордистов предусмотрена 90-метровая "труба", а для детей и их родителей - огромный интерактивный "Парк снега" со снежной пещерой (3 тысячи кв. метров - самый большой такой парк в мире). Предусмотрены особые зоны для новичков и несколько инструкторов, обучающих группы по 4-10 человек. На территории Ski Dubai работают два кафе и специализированный магазин Snow Pro.

Некоторое оборудование (подъёмники, буксировщики и загадочные ковры-самолёты), а также прокат зимней одежды, обуви с лыжами и досками включены в цену билета на 2-часовой сеанс. При желании турист может воспользоваться собственным снаряжением, сообщает Ski.ru.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к