+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезжающим в США придется проходить процедуру дактилоскопии

   В понедельник заместитель министра национальной безопасности США Аса Хатчинсон заявил об очередном ужесточении визового режима. С 1 января 2004 года всем иностранцам, въезжающим в эту страну по визам, придется проходить процедуру дактилоскопии. Туристов будут принудительно фотографировать, сканировать их документы и проверять на причастность к террористическим организациям. Представитель информационного центра визовой поддержки при посольстве США не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию. Ранее обязательной дактилоскопии подвергались граждане лишь нескольких стран, которых американские власти считали "подозрительными".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но