+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый посетитель гонконгского Диснейлэнда уже подал на него в суд


  Посетитель только что открывшегося гонконгского Диснейлэнда обратился в суд, требуя вернуть деньги за билеты, поскольку из-за многочасовых очередей так и не смог прокатиться ни на одном из аттракционов. Отец семейства, фамилия которого не разглашается, требует вернуть около 1400 гонконгских долларов (примерно $180), потраченные им на билеты для себя, жены и двух сыновей, сообщает в понедельник гонконгская радиостанция RTHK-3.

Мужчина посетил парк во время генеральной репетиции, проведенной в начале сентября. Тогда в парк пришли около 30 тысяч человек, и многие жаловались на то, что не смогли прокатиться на аттракционах из-за гигантских очередей.

Гонконгский Диснейлэнд официально открылся в понедельник, 12 сентября. Он стал самым маленьким среди всех зарубежных парков корпорации. Его площадь составила всего 126 гектаров (для сравнения - парижский Диснейлэнд занимает 1943 гектара). Обслуживать парк будут более пяти тысяч сотрудников. На территории парка находятся две гостиницы на 1000 номеров. Общая стоимость проекта составила более $3 миллиардов, большую часть которых внесла администрация Сянгана.

Ожидается, что парк принесет экономике Гонконга около $18 миллиардов за ближайшие сорок лет. Представители туристической индустрии ожидают рост туристического потока из Китая на 12% уже в 2006 году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль