+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый посетитель гонконгского Диснейлэнда уже подал на него в суд


  Посетитель только что открывшегося гонконгского Диснейлэнда обратился в суд, требуя вернуть деньги за билеты, поскольку из-за многочасовых очередей так и не смог прокатиться ни на одном из аттракционов. Отец семейства, фамилия которого не разглашается, требует вернуть около 1400 гонконгских долларов (примерно $180), потраченные им на билеты для себя, жены и двух сыновей, сообщает в понедельник гонконгская радиостанция RTHK-3.

Мужчина посетил парк во время генеральной репетиции, проведенной в начале сентября. Тогда в парк пришли около 30 тысяч человек, и многие жаловались на то, что не смогли прокатиться на аттракционах из-за гигантских очередей.

Гонконгский Диснейлэнд официально открылся в понедельник, 12 сентября. Он стал самым маленьким среди всех зарубежных парков корпорации. Его площадь составила всего 126 гектаров (для сравнения - парижский Диснейлэнд занимает 1943 гектара). Обслуживать парк будут более пяти тысяч сотрудников. На территории парка находятся две гостиницы на 1000 номеров. Общая стоимость проекта составила более $3 миллиардов, большую часть которых внесла администрация Сянгана.

Ожидается, что парк принесет экономике Гонконга около $18 миллиардов за ближайшие сорок лет. Представители туристической индустрии ожидают рост туристического потока из Китая на 12% уже в 2006 году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с