+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый посетитель гонконгского Диснейлэнда уже подал на него в суд


  Посетитель только что открывшегося гонконгского Диснейлэнда обратился в суд, требуя вернуть деньги за билеты, поскольку из-за многочасовых очередей так и не смог прокатиться ни на одном из аттракционов. Отец семейства, фамилия которого не разглашается, требует вернуть около 1400 гонконгских долларов (примерно $180), потраченные им на билеты для себя, жены и двух сыновей, сообщает в понедельник гонконгская радиостанция RTHK-3.

Мужчина посетил парк во время генеральной репетиции, проведенной в начале сентября. Тогда в парк пришли около 30 тысяч человек, и многие жаловались на то, что не смогли прокатиться на аттракционах из-за гигантских очередей.

Гонконгский Диснейлэнд официально открылся в понедельник, 12 сентября. Он стал самым маленьким среди всех зарубежных парков корпорации. Его площадь составила всего 126 гектаров (для сравнения - парижский Диснейлэнд занимает 1943 гектара). Обслуживать парк будут более пяти тысяч сотрудников. На территории парка находятся две гостиницы на 1000 номеров. Общая стоимость проекта составила более $3 миллиардов, большую часть которых внесла администрация Сянгана.

Ожидается, что парк принесет экономике Гонконга около $18 миллиардов за ближайшие сорок лет. Представители туристической индустрии ожидают рост туристического потока из Китая на 12% уже в 2006 году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с