+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россияне Португалию не знают

Многие россияне довольно смутно представляют себе географическое положение Португалии и часто путают с латиноамериканскими странами или Испанией.
Об этом сообщил фонд "Общественное мнение" по итогам всероссийского опроса городского и сельского населения, в котором участвовало 1500 респондентов.
Анкетирование проводилось за пять дней до начала визита в Россию президента Португалии Жоржи Сампайу, который начался вчера, 25 октября.
Отвечая на вопрос "Что в первую очередь приходит вам в голову, когда вы слышите слово "Португалия"?", немало респондентов приводили такие ассоциации: "Амазонка, джунгли"; "Латинская Америка"; "Южная Америка"; "африканская страна"; "ближе к Индии"; "мыльные сериалы"; "Колумб из Португалии". Знают, что столицей Португалии является Лиссабон, только 24% опрошенных; 73% даже не делали попыток назвать главный город этой страны, а 3% высказали следующие версии: Барселона, Сантьяго, Аддис-Абеба, Лима, Рио-де-Жанейро и другие города.
Поделились своими ассоциациями о Португалии 45% опрошенных. 14% респондентов, прежде всего, вспоминали о климате и географическом положении ("страна, где нет морозов"; "страна граничит с Испанией и имеет выход в океан").
О культуре страны говорили 5% опрошенных. Впрочем, не всегда было понятно, действительно ли респонденты имеют в виду Португалию ("фестивали, танцы"; "португальские песни"; "художественный расцвет в средние века"; "ковбои, коррида, маскарады". Ассоциации, которыми поделились 5% респондентов, касаются истории мореплавания и эпохи великих географических открытий ("участие в открытии Америки"; "колонизаторы, завоеватели"; "Васко да Гама - великий мореплаватель из Португалии"; "век географических открытий"). 4% полагают, что это "зажиточная", "богатая", "процветающая" страна; 1% - что это "страна среднего уровня развития". Еще 1% респондентов уверены, что речь идет о "бедной" или "нищей", "отсталой" стране, которую даже "жалко".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі