+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне Португалию не знают

Многие россияне довольно смутно представляют себе географическое положение Португалии и часто путают с латиноамериканскими странами или Испанией.
Об этом сообщил фонд "Общественное мнение" по итогам всероссийского опроса городского и сельского населения, в котором участвовало 1500 респондентов.
Анкетирование проводилось за пять дней до начала визита в Россию президента Португалии Жоржи Сампайу, который начался вчера, 25 октября.
Отвечая на вопрос "Что в первую очередь приходит вам в голову, когда вы слышите слово "Португалия"?", немало респондентов приводили такие ассоциации: "Амазонка, джунгли"; "Латинская Америка"; "Южная Америка"; "африканская страна"; "ближе к Индии"; "мыльные сериалы"; "Колумб из Португалии". Знают, что столицей Португалии является Лиссабон, только 24% опрошенных; 73% даже не делали попыток назвать главный город этой страны, а 3% высказали следующие версии: Барселона, Сантьяго, Аддис-Абеба, Лима, Рио-де-Жанейро и другие города.
Поделились своими ассоциациями о Португалии 45% опрошенных. 14% респондентов, прежде всего, вспоминали о климате и географическом положении ("страна, где нет морозов"; "страна граничит с Испанией и имеет выход в океан").
О культуре страны говорили 5% опрошенных. Впрочем, не всегда было понятно, действительно ли респонденты имеют в виду Португалию ("фестивали, танцы"; "португальские песни"; "художественный расцвет в средние века"; "ковбои, коррида, маскарады". Ассоциации, которыми поделились 5% респондентов, касаются истории мореплавания и эпохи великих географических открытий ("участие в открытии Америки"; "колонизаторы, завоеватели"; "Васко да Гама - великий мореплаватель из Португалии"; "век географических открытий"). 4% полагают, что это "зажиточная", "богатая", "процветающая" страна; 1% - что это "страна среднего уровня развития". Еще 1% респондентов уверены, что речь идет о "бедной" или "нищей", "отсталой" стране, которую даже "жалко".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз