+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне Португалию не знают

Многие россияне довольно смутно представляют себе географическое положение Португалии и часто путают с латиноамериканскими странами или Испанией.
Об этом сообщил фонд "Общественное мнение" по итогам всероссийского опроса городского и сельского населения, в котором участвовало 1500 респондентов.
Анкетирование проводилось за пять дней до начала визита в Россию президента Португалии Жоржи Сампайу, который начался вчера, 25 октября.
Отвечая на вопрос "Что в первую очередь приходит вам в голову, когда вы слышите слово "Португалия"?", немало респондентов приводили такие ассоциации: "Амазонка, джунгли"; "Латинская Америка"; "Южная Америка"; "африканская страна"; "ближе к Индии"; "мыльные сериалы"; "Колумб из Португалии". Знают, что столицей Португалии является Лиссабон, только 24% опрошенных; 73% даже не делали попыток назвать главный город этой страны, а 3% высказали следующие версии: Барселона, Сантьяго, Аддис-Абеба, Лима, Рио-де-Жанейро и другие города.
Поделились своими ассоциациями о Португалии 45% опрошенных. 14% респондентов, прежде всего, вспоминали о климате и географическом положении ("страна, где нет морозов"; "страна граничит с Испанией и имеет выход в океан").
О культуре страны говорили 5% опрошенных. Впрочем, не всегда было понятно, действительно ли респонденты имеют в виду Португалию ("фестивали, танцы"; "португальские песни"; "художественный расцвет в средние века"; "ковбои, коррида, маскарады". Ассоциации, которыми поделились 5% респондентов, касаются истории мореплавания и эпохи великих географических открытий ("участие в открытии Америки"; "колонизаторы, завоеватели"; "Васко да Гама - великий мореплаватель из Португалии"; "век географических открытий"). 4% полагают, что это "зажиточная", "богатая", "процветающая" страна; 1% - что это "страна среднего уровня развития". Еще 1% респондентов уверены, что речь идет о "бедной" или "нищей", "отсталой" стране, которую даже "жалко".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.