+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новости из Болгарии

   Шотландский биолог Дерек Браун открыл отель в поселке Баня, славящемся своими минеральными источниками. “Будем развивать научный туризм. Надеюсь, многие светила науки приедут в Болгарию”, – отметил Браун. В отеле 6 апартаментов, закончилось строительство новой лаборатории. В мае хозяева ждут своих первых гостей, изучающих насекомых, они приедут из Германии, Франции и Голландии. Ожидаются также группы студентов и ученых – они будут приезжать на практику. (Газета “Стандарт”)
   По мнению некоторых представителей туристического бизнеса Болгарии предстоящий сезон, возможно, пройдет под девизом “Снег и море”. Болгария – третья страна в Европе, наряду с Францией и Италией, где можно в один сезон кататься на горных лыжах, загорать на пляжах и купаться в море. 20 мая многие туристы отправятся на вертолете из горного курорта Пампорово на Солнечный берег, переберутся из зимы в лето. (Газета “Дневник”)
   Сбор на въезд автомобилей в Албену должен быть отменен, постановил варненский апелляционный прокурор. Мотивом своего решения он назвал невозможность прямого собрания платы от проезжающих в качестве формы компенсации убытков. Нет предпосылок и для определения сборов собственниками частных дорог. В прошлом году желающие заехать на территорию Албены платили по 4 болг. лева (примерно 2 долл.). Из администрации курорта сообщили, что в 2003 г. пропускной режим отменяется, однако шлагбаумы остаются для обеспечения соответствующей безопасности. (Газета “Стандарт”)
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів