+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все, что вы хотели знать о мальтийских автобусах и их водителях

   Наконец-то на улице почитателей мальтийского общественного транспорта настал праздник! Вышел в свет карманный справочник "Мальтийские автобусы", автор Том Джонсон (Tom Johnson), книга опубликована в английском издательстве British Bus Publishing.
   В намерения автора при написании этой книги входило представить максимально полную и достоверную информацию обо всех рейсовых автобусах, колесивших по дорогам Мальты и Гозо в начале этого года. Каждая из действующих машин учтена, по каждой представлена полная информация: технические характеристики, владелец, история. Отдельные разделы посвящены и красным мини-басам, и такси, и даже карроцинам.
   Есть в книге раздел, посвященный автобусным маршрутам, с описанием достопримечательностей, встречающихся по ходу движения на каждом из маршрутов. Указаны время прибытия и отправления, такса за проезд, и все это проиллюстрировано фотографиями автобусов в пути. Сидящий в автобусе турист может извлечь из рюкзака эту книгу и сразу ознакомиться не только с видами из окон, но и со всей возможной информацией касательно того конкретного средства передвижения, которое его в данный момент везет.
   В настоящий момент по Мальте курсируют 508 желтых рейсовых автобусов с номерами от DBY 300 до BDY 470, от EBY 471 до EBY 640 и от FBY 641 до FBY 807 (на Гозо - 78 серых). Все они находятся в частном владении, причем многими управляют непосредственно их собственники, а не наемные шоферы. Некоторые автобусы, до сих пор перевозящие пассажиров, стали почти музейными экспонатами с полувековой славной историей за плечами. Отдельные, до сих пор действующие гозитанские монстры, были в свое время переделаны из военной техники времен Второй мировой.
   На том же Гозо во время войны было всего 14 автобусов, причем каждый был выкрашен в свой цвет, соответствующий определенному маршруту. Автобусы других цветов не имели права осуществлять перевозки не по "своей" ветке.
   Несколько слов о водителях автобусов на Мальте.
   Мальтийские автобусоводцы давно прославились среди соотечественников и туристов своей грубостью и беспринципностью.
   Мальтийский комитет по транспорту урвал из выделенных Евросоюзом фондов кое-какие средства, часть из которых - целых 15 000 евро - намерен потратить на перевоспитание десяти водителей автобусов. 10 самых отпетых счастливчиков отправятся в Портсмут (Великобритания) с тем, чтобы пройти там двухнедельные курсы повышения квалификации. Программа курсов включает в себя различные конференции, тестирования, воркшопы, причем особое внимание организаторы обещают уделить вопросам культуры общения с пассажирами и предоставления более качественного сервиса. Будем надеяться, что окультуренные водители смогут распространить впоследствии свет новых знаний среди своих менее удачливых коллег, и езда в мальтийском рейсовом транспорте превратится в сплошное эстетическое удовольствие.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що