+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все, что вы хотели знать о мальтийских автобусах и их водителях

   Наконец-то на улице почитателей мальтийского общественного транспорта настал праздник! Вышел в свет карманный справочник "Мальтийские автобусы", автор Том Джонсон (Tom Johnson), книга опубликована в английском издательстве British Bus Publishing.
   В намерения автора при написании этой книги входило представить максимально полную и достоверную информацию обо всех рейсовых автобусах, колесивших по дорогам Мальты и Гозо в начале этого года. Каждая из действующих машин учтена, по каждой представлена полная информация: технические характеристики, владелец, история. Отдельные разделы посвящены и красным мини-басам, и такси, и даже карроцинам.
   Есть в книге раздел, посвященный автобусным маршрутам, с описанием достопримечательностей, встречающихся по ходу движения на каждом из маршрутов. Указаны время прибытия и отправления, такса за проезд, и все это проиллюстрировано фотографиями автобусов в пути. Сидящий в автобусе турист может извлечь из рюкзака эту книгу и сразу ознакомиться не только с видами из окон, но и со всей возможной информацией касательно того конкретного средства передвижения, которое его в данный момент везет.
   В настоящий момент по Мальте курсируют 508 желтых рейсовых автобусов с номерами от DBY 300 до BDY 470, от EBY 471 до EBY 640 и от FBY 641 до FBY 807 (на Гозо - 78 серых). Все они находятся в частном владении, причем многими управляют непосредственно их собственники, а не наемные шоферы. Некоторые автобусы, до сих пор перевозящие пассажиров, стали почти музейными экспонатами с полувековой славной историей за плечами. Отдельные, до сих пор действующие гозитанские монстры, были в свое время переделаны из военной техники времен Второй мировой.
   На том же Гозо во время войны было всего 14 автобусов, причем каждый был выкрашен в свой цвет, соответствующий определенному маршруту. Автобусы других цветов не имели права осуществлять перевозки не по "своей" ветке.
   Несколько слов о водителях автобусов на Мальте.
   Мальтийские автобусоводцы давно прославились среди соотечественников и туристов своей грубостью и беспринципностью.
   Мальтийский комитет по транспорту урвал из выделенных Евросоюзом фондов кое-какие средства, часть из которых - целых 15 000 евро - намерен потратить на перевоспитание десяти водителей автобусов. 10 самых отпетых счастливчиков отправятся в Портсмут (Великобритания) с тем, чтобы пройти там двухнедельные курсы повышения квалификации. Программа курсов включает в себя различные конференции, тестирования, воркшопы, причем особое внимание организаторы обещают уделить вопросам культуры общения с пассажирами и предоставления более качественного сервиса. Будем надеяться, что окультуренные водители смогут распространить впоследствии свет новых знаний среди своих менее удачливых коллег, и езда в мальтийском рейсовом транспорте превратится в сплошное эстетическое удовольствие.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу