+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все, что вы хотели знать о мальтийских автобусах и их водителях

   Наконец-то на улице почитателей мальтийского общественного транспорта настал праздник! Вышел в свет карманный справочник "Мальтийские автобусы", автор Том Джонсон (Tom Johnson), книга опубликована в английском издательстве British Bus Publishing.
   В намерения автора при написании этой книги входило представить максимально полную и достоверную информацию обо всех рейсовых автобусах, колесивших по дорогам Мальты и Гозо в начале этого года. Каждая из действующих машин учтена, по каждой представлена полная информация: технические характеристики, владелец, история. Отдельные разделы посвящены и красным мини-басам, и такси, и даже карроцинам.
   Есть в книге раздел, посвященный автобусным маршрутам, с описанием достопримечательностей, встречающихся по ходу движения на каждом из маршрутов. Указаны время прибытия и отправления, такса за проезд, и все это проиллюстрировано фотографиями автобусов в пути. Сидящий в автобусе турист может извлечь из рюкзака эту книгу и сразу ознакомиться не только с видами из окон, но и со всей возможной информацией касательно того конкретного средства передвижения, которое его в данный момент везет.
   В настоящий момент по Мальте курсируют 508 желтых рейсовых автобусов с номерами от DBY 300 до BDY 470, от EBY 471 до EBY 640 и от FBY 641 до FBY 807 (на Гозо - 78 серых). Все они находятся в частном владении, причем многими управляют непосредственно их собственники, а не наемные шоферы. Некоторые автобусы, до сих пор перевозящие пассажиров, стали почти музейными экспонатами с полувековой славной историей за плечами. Отдельные, до сих пор действующие гозитанские монстры, были в свое время переделаны из военной техники времен Второй мировой.
   На том же Гозо во время войны было всего 14 автобусов, причем каждый был выкрашен в свой цвет, соответствующий определенному маршруту. Автобусы других цветов не имели права осуществлять перевозки не по "своей" ветке.
   Несколько слов о водителях автобусов на Мальте.
   Мальтийские автобусоводцы давно прославились среди соотечественников и туристов своей грубостью и беспринципностью.
   Мальтийский комитет по транспорту урвал из выделенных Евросоюзом фондов кое-какие средства, часть из которых - целых 15 000 евро - намерен потратить на перевоспитание десяти водителей автобусов. 10 самых отпетых счастливчиков отправятся в Портсмут (Великобритания) с тем, чтобы пройти там двухнедельные курсы повышения квалификации. Программа курсов включает в себя различные конференции, тестирования, воркшопы, причем особое внимание организаторы обещают уделить вопросам культуры общения с пассажирами и предоставления более качественного сервиса. Будем надеяться, что окультуренные водители смогут распространить впоследствии свет новых знаний среди своих менее удачливых коллег, и езда в мальтийском рейсовом транспорте превратится в сплошное эстетическое удовольствие.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на