+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тому, кто заразится SARS в Таиланде, выплатят 100 тысяч долларов

   Власти Таиланда предпринимают отчаянные попытки привлечь туристов. По последним данным, из-за атипичной пневмонии число приезжающих в страну сократилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Цены в сфере обслуживания уже снижены до минимума, но теперь правительство решилось на самый неожиданный рекламный ход. В случае заражения SARS, туристу выплатят компенсацию в 100 тысяч долларов. Скептики говорят, что это решение может спровоцировать попытки добровольно заразиться смертельно опасной болезнью.
   Тем временем, на Тайване зафиксирована новая вспышка атипичной пневмонии. За последние сутки там зарегистрировано рекордное число новых случаев смертельного заболевания - 39. По словам министра здравоохранения Тайваня, общее число инфицированныхх на острове составило уже 383 человека. Серьезнее ситуация только в Китае и Гонконге.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны