+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Попасть в США будет еще труднее

   Американская администрация планирует ужесточить порядок выдачи въездных виз иностранцам за счет введения личных интервью, которые станут обязательными почти для всех соискателей.
   Такое решение принято в целях борьбы с терроризмом, а также в ответ на критику со стороны конгресса, который недоволен небрежной работой американских консульств, передает Reuters.
   Как заявил официальный представитель госдепартамента США Стюарт Пэтт, нововведение затронет 90% всех желающих получить американские визы. Остальные 10% - это граждане Канады и ряда европейских стран, в отношении которых действует упрощенный визовый режим.
   В госдепартаменте сообщили, что новые правила еще предстоит доработать. В частности, пока окончательно не решено, насколько строго их будут применять в отношении людей, которые уже имеют американские визы и желают их продлить.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під