+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы стали ездить в Марий Эл на 15% чаще


  Популярность республики Марий Эл среди иностранных туристов растет. С начала года марийский край посетило более 500 граждан из зарубежных государств, что на 15% больше, чем в прошлом. Чаще всего в республику приезжают американцы, на втором месте немцы, третье место по посещаемости занимают англичане и граждане Латвии.

На территории республики выделены пять рекреационных зон спортивно-оздоровительного и познавательного туризма. Организованы туры с активным отдыхом. Это водные маршруты по рекам Малая и Большая Кокшага, Большой Кундыш, Илеть, Немда, Волга; а также пешие, конные и велосипедные маршруты.

На территории республики также расположены минеральные источники, которые используются для лечебных целей в санаториях, домах отдыха и больницах. Марий Эл знаменита своими озерами, находящимися в большинстве своем в нижнем течении реки Илеть. На их берегах расположены туристские стоянки, спортивно-оздоровительные лагеря, дома отдыха и санатории. Национальный парк "Марий Чодра", расположенный на Кленовой горе, представляет собой интереснейший природно-территориальный комплекс. На его территории построен санаторий "Кленовая гора", находятся такие популярные у туристов места, как родник Зеленый Ключ, озера Яльчик, Машиньер, Глухое, Конанъер, протекают реки Илеть, Юшут, Петъялка.

Успех Марий Эл особенно заметен на фоне общей ситуации с въездным туризмом в России. Въезд иностранных туристов в страну впервые за последние годы упал почти на 12%. По данным Федеральной пограничной службы (ФПС) РФ в первом полугодии 2005 года с целью туризма нашу страну посетили 869,1 тыс. иностранцев. Основной причиной спада эксперты называют значительное повышение цен на путевки в Россию, а также дефицит гостиниц среднего и высокого уровня. Еще одна причина - недостаточная реклама российских курортов и мест отдыха за рубежом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.