+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы стали ездить в Марий Эл на 15% чаще


  Популярность республики Марий Эл среди иностранных туристов растет. С начала года марийский край посетило более 500 граждан из зарубежных государств, что на 15% больше, чем в прошлом. Чаще всего в республику приезжают американцы, на втором месте немцы, третье место по посещаемости занимают англичане и граждане Латвии.

На территории республики выделены пять рекреационных зон спортивно-оздоровительного и познавательного туризма. Организованы туры с активным отдыхом. Это водные маршруты по рекам Малая и Большая Кокшага, Большой Кундыш, Илеть, Немда, Волга; а также пешие, конные и велосипедные маршруты.

На территории республики также расположены минеральные источники, которые используются для лечебных целей в санаториях, домах отдыха и больницах. Марий Эл знаменита своими озерами, находящимися в большинстве своем в нижнем течении реки Илеть. На их берегах расположены туристские стоянки, спортивно-оздоровительные лагеря, дома отдыха и санатории. Национальный парк "Марий Чодра", расположенный на Кленовой горе, представляет собой интереснейший природно-территориальный комплекс. На его территории построен санаторий "Кленовая гора", находятся такие популярные у туристов места, как родник Зеленый Ключ, озера Яльчик, Машиньер, Глухое, Конанъер, протекают реки Илеть, Юшут, Петъялка.

Успех Марий Эл особенно заметен на фоне общей ситуации с въездным туризмом в России. Въезд иностранных туристов в страну впервые за последние годы упал почти на 12%. По данным Федеральной пограничной службы (ФПС) РФ в первом полугодии 2005 года с целью туризма нашу страну посетили 869,1 тыс. иностранцев. Основной причиной спада эксперты называют значительное повышение цен на путевки в Россию, а также дефицит гостиниц среднего и высокого уровня. Еще одна причина - недостаточная реклама российских курортов и мест отдыха за рубежом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы