+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Болгарии опасаются снижения турпотока из России

Введение визового режима с Москвой может привести к спаду туристического потока из России в Болгарию в следующем году на 67 проц. Об этом заявили в среду на пресс-конференции в Софии представители туристических организаций Болгарии. По мнению руководителей объединений туристических организаций Болгарии Цветана Тончева и Светлы Биневой, введение визового режима с Россией, а также Украиной и Грузией не отвечает экономическим интересам страны. Они прогнозируют, что ущерб в 2002 году от введения визового режима с Россией и Украиной составит 167 млн долларов США. Среди других негативных последствий, в частности, возможное сокращение 5-10 тыс рабочих мест, прежде всего за счет небольших и семейных отелей. Болгарские туристические организации обратились к правительству страны с предложением сохранить безвизовый режим с Россией, Украиной и Грузией до заключения новых консульских соглашений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс