+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии создается новая национальная авиакомпания

На эти цели, помимо ранее предоставленного "Свиссэйр" государственного кредита в 271 млн долларов, Федеральный совет /правительство/ Швейцарии и кантоны выделяют 963 млн долларов. По официальным данным, финансовое участие государства в создании новой авиакомпании составит 38 проц стоимости проекта, получившего название "Феникс", остальные 62 проц средств предоставят около 20 частных кампаний.
Принимая решение о непосредственном участии государства в финансировании создания новой компании, правительство исходило из острой необходимости избежать серьезнейших для страны последствий краха "Свиссэйр" в виде потери десятков тысяч рабочих мест /по разным оценкам - от 30 тыс до 50 тыс/, заметного урона для экономики в целом и международной репутации Швейцарии. По данным последнего социологического опроса более 60 проц населения в принципе одобряют это решение, позволяющее, в частности, ограничить сокращение числа рабочих мест до 5 тыс.
Новая национальная компания создается на основе второй по величине швейцарской авиакомпании "Кроссэйр" с использованием инфраструктуры, кадров и техники группы "Свиссэйр". В частности, собственный авиапарк "Кроссэйр" /82 самолета различного назначения/ будет увеличен за счет 52 лайнеров средней и большой дальности "Свиссэйр".
По сообщениям различных источников, преобразуемая в новую национальную авиакомпанию "Кроссэйр" планирует обслуживать 112 международных авиалиний, охватывающих 59 стран, в том числе 37 межконтинентальных. Часть рейсов продолжает выполнять "Свиссэйр", в частности, на линиях Москва - Женева и Москва - Цюрих. До 2 октября швейцарская компания выполняла ежедневно два рейса Цюрих - Москва и один Женева - Москва. Теперь, по словам московского представителя "Свиссэйр" Маркуса Альбрехта, в соответствии с решением нового руководства на линии Цюрих-Москва выполняется один рейс, полеты в Санкт-Петербург прекращены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу