+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии создается новая национальная авиакомпания

На эти цели, помимо ранее предоставленного "Свиссэйр" государственного кредита в 271 млн долларов, Федеральный совет /правительство/ Швейцарии и кантоны выделяют 963 млн долларов. По официальным данным, финансовое участие государства в создании новой авиакомпании составит 38 проц стоимости проекта, получившего название "Феникс", остальные 62 проц средств предоставят около 20 частных кампаний.
Принимая решение о непосредственном участии государства в финансировании создания новой компании, правительство исходило из острой необходимости избежать серьезнейших для страны последствий краха "Свиссэйр" в виде потери десятков тысяч рабочих мест /по разным оценкам - от 30 тыс до 50 тыс/, заметного урона для экономики в целом и международной репутации Швейцарии. По данным последнего социологического опроса более 60 проц населения в принципе одобряют это решение, позволяющее, в частности, ограничить сокращение числа рабочих мест до 5 тыс.
Новая национальная компания создается на основе второй по величине швейцарской авиакомпании "Кроссэйр" с использованием инфраструктуры, кадров и техники группы "Свиссэйр". В частности, собственный авиапарк "Кроссэйр" /82 самолета различного назначения/ будет увеличен за счет 52 лайнеров средней и большой дальности "Свиссэйр".
По сообщениям различных источников, преобразуемая в новую национальную авиакомпанию "Кроссэйр" планирует обслуживать 112 международных авиалиний, охватывающих 59 стран, в том числе 37 межконтинентальных. Часть рейсов продолжает выполнять "Свиссэйр", в частности, на линиях Москва - Женева и Москва - Цюрих. До 2 октября швейцарская компания выполняла ежедневно два рейса Цюрих - Москва и один Женева - Москва. Теперь, по словам московского представителя "Свиссэйр" Маркуса Альбрехта, в соответствии с решением нового руководства на линии Цюрих-Москва выполняется один рейс, полеты в Санкт-Петербург прекращены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.