+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии создается новая национальная авиакомпания

На эти цели, помимо ранее предоставленного "Свиссэйр" государственного кредита в 271 млн долларов, Федеральный совет /правительство/ Швейцарии и кантоны выделяют 963 млн долларов. По официальным данным, финансовое участие государства в создании новой авиакомпании составит 38 проц стоимости проекта, получившего название "Феникс", остальные 62 проц средств предоставят около 20 частных кампаний.
Принимая решение о непосредственном участии государства в финансировании создания новой компании, правительство исходило из острой необходимости избежать серьезнейших для страны последствий краха "Свиссэйр" в виде потери десятков тысяч рабочих мест /по разным оценкам - от 30 тыс до 50 тыс/, заметного урона для экономики в целом и международной репутации Швейцарии. По данным последнего социологического опроса более 60 проц населения в принципе одобряют это решение, позволяющее, в частности, ограничить сокращение числа рабочих мест до 5 тыс.
Новая национальная компания создается на основе второй по величине швейцарской авиакомпании "Кроссэйр" с использованием инфраструктуры, кадров и техники группы "Свиссэйр". В частности, собственный авиапарк "Кроссэйр" /82 самолета различного назначения/ будет увеличен за счет 52 лайнеров средней и большой дальности "Свиссэйр".
По сообщениям различных источников, преобразуемая в новую национальную авиакомпанию "Кроссэйр" планирует обслуживать 112 международных авиалиний, охватывающих 59 стран, в том числе 37 межконтинентальных. Часть рейсов продолжает выполнять "Свиссэйр", в частности, на линиях Москва - Женева и Москва - Цюрих. До 2 октября швейцарская компания выполняла ежедневно два рейса Цюрих - Москва и один Женева - Москва. Теперь, по словам московского представителя "Свиссэйр" Маркуса Альбрехта, в соответствии с решением нового руководства на линии Цюрих-Москва выполняется один рейс, полеты в Санкт-Петербург прекращены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п