+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швейцарии создается новая национальная авиакомпания

На эти цели, помимо ранее предоставленного "Свиссэйр" государственного кредита в 271 млн долларов, Федеральный совет /правительство/ Швейцарии и кантоны выделяют 963 млн долларов. По официальным данным, финансовое участие государства в создании новой авиакомпании составит 38 проц стоимости проекта, получившего название "Феникс", остальные 62 проц средств предоставят около 20 частных кампаний.
Принимая решение о непосредственном участии государства в финансировании создания новой компании, правительство исходило из острой необходимости избежать серьезнейших для страны последствий краха "Свиссэйр" в виде потери десятков тысяч рабочих мест /по разным оценкам - от 30 тыс до 50 тыс/, заметного урона для экономики в целом и международной репутации Швейцарии. По данным последнего социологического опроса более 60 проц населения в принципе одобряют это решение, позволяющее, в частности, ограничить сокращение числа рабочих мест до 5 тыс.
Новая национальная компания создается на основе второй по величине швейцарской авиакомпании "Кроссэйр" с использованием инфраструктуры, кадров и техники группы "Свиссэйр". В частности, собственный авиапарк "Кроссэйр" /82 самолета различного назначения/ будет увеличен за счет 52 лайнеров средней и большой дальности "Свиссэйр".
По сообщениям различных источников, преобразуемая в новую национальную авиакомпанию "Кроссэйр" планирует обслуживать 112 международных авиалиний, охватывающих 59 стран, в том числе 37 межконтинентальных. Часть рейсов продолжает выполнять "Свиссэйр", в частности, на линиях Москва - Женева и Москва - Цюрих. До 2 октября швейцарская компания выполняла ежедневно два рейса Цюрих - Москва и один Женева - Москва. Теперь, по словам московского представителя "Свиссэйр" Маркуса Альбрехта, в соответствии с решением нового руководства на линии Цюрих-Москва выполняется один рейс, полеты в Санкт-Петербург прекращены.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е