+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юбилей помог питерскому выездному туризму

   Очевидно, что летний сезон 2003 года будет отличаться от предыдущих лет. Представители же петербургского турбизнеса в этом году оказались вообще в особом положении – индустрия гостеприимства северной столицы испытывает на себе воздействие целого ряда факторов, как общих для мирового туризма, так и уникальных для юбилейного города.
   Турфирмы Петербурга, специализирующиеся на выездном туризме, отмечают оживление спроса на поездки в период юбилейных торжеств.
   По словам генерального директора компании «Актис» Николая Слиозберга, налицо резкое увеличение туристской активности на праздничные дни, причем выделить наиболее популярное направление сложно. Многие хотят провести эти хлопотные дни подальше от города - едут в Турцию, Грецию, все еще в Египет, и на удивление вырос спрос на Израиль.
   Светлана Федотенкова, генеральный директор фирмы «Фаворит», отмечает примерно 10%-ый рост продаж по сравнению с тем же периодом прошлого года: «Туристы отправляются в самые разные страны – конечно, незатронутые эпидемией. Большие потоки в Финляндию, на Кипр, в Турцию».
   Вице-президент компании «Совет по туризму» Арнольд Риш также подтверждает, что особенная активность отмечается на период с двадцатых чисел мая до начала июня, а по сравнению с прошлым годом повышение продаж составляет, как минимум, 30%. «В основном, туристы, стараются вылететь до 25 мая. Самые популярные страны – Турция и Египет, туда летают чартеры».
   Одним словом, в это непростое для турбизнеса время юбилей пришел на помощь выездному туризму в Санкт-Петербурге.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч