+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Юбилей помог питерскому выездному туризму

   Очевидно, что летний сезон 2003 года будет отличаться от предыдущих лет. Представители же петербургского турбизнеса в этом году оказались вообще в особом положении – индустрия гостеприимства северной столицы испытывает на себе воздействие целого ряда факторов, как общих для мирового туризма, так и уникальных для юбилейного города.
   Турфирмы Петербурга, специализирующиеся на выездном туризме, отмечают оживление спроса на поездки в период юбилейных торжеств.
   По словам генерального директора компании «Актис» Николая Слиозберга, налицо резкое увеличение туристской активности на праздничные дни, причем выделить наиболее популярное направление сложно. Многие хотят провести эти хлопотные дни подальше от города - едут в Турцию, Грецию, все еще в Египет, и на удивление вырос спрос на Израиль.
   Светлана Федотенкова, генеральный директор фирмы «Фаворит», отмечает примерно 10%-ый рост продаж по сравнению с тем же периодом прошлого года: «Туристы отправляются в самые разные страны – конечно, незатронутые эпидемией. Большие потоки в Финляндию, на Кипр, в Турцию».
   Вице-президент компании «Совет по туризму» Арнольд Риш также подтверждает, что особенная активность отмечается на период с двадцатых чисел мая до начала июня, а по сравнению с прошлым годом повышение продаж составляет, как минимум, 30%. «В основном, туристы, стараются вылететь до 25 мая. Самые популярные страны – Турция и Египет, туда летают чартеры».
   Одним словом, в это непростое для турбизнеса время юбилей пришел на помощь выездному туризму в Санкт-Петербурге.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир