+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юбилей помог питерскому выездному туризму

   Очевидно, что летний сезон 2003 года будет отличаться от предыдущих лет. Представители же петербургского турбизнеса в этом году оказались вообще в особом положении – индустрия гостеприимства северной столицы испытывает на себе воздействие целого ряда факторов, как общих для мирового туризма, так и уникальных для юбилейного города.
   Турфирмы Петербурга, специализирующиеся на выездном туризме, отмечают оживление спроса на поездки в период юбилейных торжеств.
   По словам генерального директора компании «Актис» Николая Слиозберга, налицо резкое увеличение туристской активности на праздничные дни, причем выделить наиболее популярное направление сложно. Многие хотят провести эти хлопотные дни подальше от города - едут в Турцию, Грецию, все еще в Египет, и на удивление вырос спрос на Израиль.
   Светлана Федотенкова, генеральный директор фирмы «Фаворит», отмечает примерно 10%-ый рост продаж по сравнению с тем же периодом прошлого года: «Туристы отправляются в самые разные страны – конечно, незатронутые эпидемией. Большие потоки в Финляндию, на Кипр, в Турцию».
   Вице-президент компании «Совет по туризму» Арнольд Риш также подтверждает, что особенная активность отмечается на период с двадцатых чисел мая до начала июня, а по сравнению с прошлым годом повышение продаж составляет, как минимум, 30%. «В основном, туристы, стараются вылететь до 25 мая. Самые популярные страны – Турция и Египет, туда летают чартеры».
   Одним словом, в это непростое для турбизнеса время юбилей пришел на помощь выездному туризму в Санкт-Петербурге.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.