+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санкт-Петербург планирует в 2006г. увеличить поток интуристов за счет прекращения роста цен


  Туристический бизнес Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2006г. рассчитывает улучшить ситуацию с въездным иностранным туризмом в регионе. "Пока окончательных данных по въездному туризму в регионе еще нет, но предварительно можно говорить о некотором снижении турпотока", - сообщил журналистам руководитель Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Сергей Корнеев, выступая на заседании круглого стола "Въездной туризм: безопасность, экономика, перспективы развития". Так, по данным пограничных служб снижение числа взъезжающих в регион иностранцев снизилось на 3%, снижение по показателю "среднебюджетного туриста" (турист, который покупает туристические путевки до $1,5 тыс. и может потратить в сутки $50-100) составило до 30%, сообщает АБН.

По мнению С.Корнеева, основная причина связана с резким ростом затрат туристов на посещение Санкт-Петербурга и Ленобласти. В частности, глава СЗРО РТС отметил существенный рост цен на гостиницы и посещение петербургских музеев. "По данным работников музеев, за 1-е полугодие 2005г. снижение посещаемости составляет около 5%, по гостиницам - примерно в этих же пределах", - пояснил С.Корнеев. - "Турпутевки в Санкт-Петербург для так называемого среднебюджетного иностранного туриста стали дорогими. Они предпочитают более умеренные по ценам турмаршруты, например, во Флориду". По его мнению, Санкт-Петербург "не совсем обоснованно" стал зоной евро, и теперь страдает от снижения турпотока, как и другие страны еврозоны. По оценке экспертов, средний рост цен в туриндустрии Санкт-Петербурга в 2005г. составил 15-20%.

Для изменения этой ситуации, уже готовясь к сезону 2006г., когда туроператоры ожидают роста турпотока в связи с планами проведения в Санкт-Петербурге саммита "Большой восьмерки", туристический бизнес города "планирует ввести своеобразный мораторий на рост цен", заявил С.Корнеев. По его словам, в настоящее время уже "практически достигнута договоренность о не повышении цен на посещение основных музеев Санкт-Петербурга, в ближайшее время туроператоры планируют добиться аналогичной договоренности с владельцами гостиниц города".

На рост турпотока подавляющее влияние оказывает не только уровень цен, но и "криминогенная обстановка". Всего за 8 месяцев 2005г. зарегистрировано 1 тыс. 448 преступлений (рост на 194 ед.): в том числе в Санкт-Петербурге - 1 тыс. 263 случая (рост на 168 ед.), в Ленобласти - 255 случаев (рост на 30 ед.). Чаще других карманники и грабители нападают на немцев (39 случаев) и французов (33 случая), при этом они практически не нападают на финских туристов, хотя их подавляющее большинство среди интуристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.