+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санкт-Петербург планирует в 2006г. увеличить поток интуристов за счет прекращения роста цен


  Туристический бизнес Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2006г. рассчитывает улучшить ситуацию с въездным иностранным туризмом в регионе. "Пока окончательных данных по въездному туризму в регионе еще нет, но предварительно можно говорить о некотором снижении турпотока", - сообщил журналистам руководитель Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Сергей Корнеев, выступая на заседании круглого стола "Въездной туризм: безопасность, экономика, перспективы развития". Так, по данным пограничных служб снижение числа взъезжающих в регион иностранцев снизилось на 3%, снижение по показателю "среднебюджетного туриста" (турист, который покупает туристические путевки до $1,5 тыс. и может потратить в сутки $50-100) составило до 30%, сообщает АБН.

По мнению С.Корнеева, основная причина связана с резким ростом затрат туристов на посещение Санкт-Петербурга и Ленобласти. В частности, глава СЗРО РТС отметил существенный рост цен на гостиницы и посещение петербургских музеев. "По данным работников музеев, за 1-е полугодие 2005г. снижение посещаемости составляет около 5%, по гостиницам - примерно в этих же пределах", - пояснил С.Корнеев. - "Турпутевки в Санкт-Петербург для так называемого среднебюджетного иностранного туриста стали дорогими. Они предпочитают более умеренные по ценам турмаршруты, например, во Флориду". По его мнению, Санкт-Петербург "не совсем обоснованно" стал зоной евро, и теперь страдает от снижения турпотока, как и другие страны еврозоны. По оценке экспертов, средний рост цен в туриндустрии Санкт-Петербурга в 2005г. составил 15-20%.

Для изменения этой ситуации, уже готовясь к сезону 2006г., когда туроператоры ожидают роста турпотока в связи с планами проведения в Санкт-Петербурге саммита "Большой восьмерки", туристический бизнес города "планирует ввести своеобразный мораторий на рост цен", заявил С.Корнеев. По его словам, в настоящее время уже "практически достигнута договоренность о не повышении цен на посещение основных музеев Санкт-Петербурга, в ближайшее время туроператоры планируют добиться аналогичной договоренности с владельцами гостиниц города".

На рост турпотока подавляющее влияние оказывает не только уровень цен, но и "криминогенная обстановка". Всего за 8 месяцев 2005г. зарегистрировано 1 тыс. 448 преступлений (рост на 194 ед.): в том числе в Санкт-Петербурге - 1 тыс. 263 случая (рост на 168 ед.), в Ленобласти - 255 случаев (рост на 30 ед.). Чаще других карманники и грабители нападают на немцев (39 случаев) и французов (33 случая), при этом они практически не нападают на финских туристов, хотя их подавляющее большинство среди интуристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.