+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кавминводы признали национальным достоянием

   Госдума приняла в первом чтении законопроект "О курортном регионе Кавказские Минеральные Воды". За принятие данного законопроекта при необходимых 226 голосах единогласно проголосовало 363 депутата. Этот законопроект определяет статус, правовые и экономические основы организации и функционирования уникального, особо охраняемого курортного региона Кавказские Минеральные Воды как национального достояния народов РФ.
   Законопроект также определяет основы государственной политики и регулирует отношения в сфере сохранения, развития и рационального использования природных лечебных ресурсов Кавминвод в целях лечения и реабилитации граждан, профилактики заболеваний, а также организации отдыха населения России.
   Этот законопроект позволит регулировать взаимоотношения Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республик и Ставропольского края в части обеспечения режима природопользования на Кавминводах, предоставит администрации курорта полномочия по усилению контроля за соблюдением порядка недропользования и экологической безопасности, обеспечит государственное регулирование структурной перестройки хозяйственного комплекса. По мнению авторов законопроекта, реализация закона на территории курорта федерального значения будет способствовать социально-экономическому развитию региона, повышению эффективности санаторно-курортного лечения, привлечению дополнительного контингента граждан России и других стран.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские