+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда ездили наши туристы этой зимой

   Подведены итоги популярности туристических направлений за зимний период 2002-2003 годов. Данные были получены в ходе опросов топ-менеджеров более 600 туристических фирм Москвы.
   Надо сказать, что без сюрпризов прошедшая зима не обошлась. Если первое место в рейтинге популярности занял, как и в прошлом году, Египет (28% российских туристов; прогноз был - 26%; данные прошлой зимы - 25,2%), а 2 и 3 места вполне традиционно достались Таиланду и ОАЭ, то на 4 место неожиданно вышла Франция (7,1% туристов; прогноз - 3,7%).
   Кстати, и со вторым и третьим местами дела обстоят не так уж гладко: по сравнению с 2002 годом Таиланд заметно "провис" - 13,4% этой зимой против 15,4% прошлой. Турпоток в ОАЭ прогнозировался в этом году на уровне 11,6%, а составил всего 8,4%.
   Франция сдвинула Россию с 4-ой на 5-ю строчку "зимнего" рейтинга. Показатель России этого года заметно скромнее: 5,8% вместо 7,2% прошлой зимы.
   6, 7, 8, 9 и 10 места в рейтинге достались:
   Италии (4,6%; прошлая зима - 2,9%)
   Финляндии (3,1%; прошлая зима - 3,9%)
   Испании (2,4%; прошлая зима - 3,2%)
   Турции (2,4%; прошлая зима - 2,0%)
   и Чехии (2,4%; прошлая зима - 3,8%).
   Очевидны некоторый провал традиционной зимней Финляндии и, наоборот, заметный взлет зимней Италии. В целом можно сказать, что сюрпризы этой зимы отражают желание и возможности российских туристов ехать в более дорогие страны Западной Европы. И наоборот, к странам-лидерам прошлых лет наши туристы явно охладевают.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам