+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда ездили наши туристы этой зимой

   Подведены итоги популярности туристических направлений за зимний период 2002-2003 годов. Данные были получены в ходе опросов топ-менеджеров более 600 туристических фирм Москвы.
   Надо сказать, что без сюрпризов прошедшая зима не обошлась. Если первое место в рейтинге популярности занял, как и в прошлом году, Египет (28% российских туристов; прогноз был - 26%; данные прошлой зимы - 25,2%), а 2 и 3 места вполне традиционно достались Таиланду и ОАЭ, то на 4 место неожиданно вышла Франция (7,1% туристов; прогноз - 3,7%).
   Кстати, и со вторым и третьим местами дела обстоят не так уж гладко: по сравнению с 2002 годом Таиланд заметно "провис" - 13,4% этой зимой против 15,4% прошлой. Турпоток в ОАЭ прогнозировался в этом году на уровне 11,6%, а составил всего 8,4%.
   Франция сдвинула Россию с 4-ой на 5-ю строчку "зимнего" рейтинга. Показатель России этого года заметно скромнее: 5,8% вместо 7,2% прошлой зимы.
   6, 7, 8, 9 и 10 места в рейтинге достались:
   Италии (4,6%; прошлая зима - 2,9%)
   Финляндии (3,1%; прошлая зима - 3,9%)
   Испании (2,4%; прошлая зима - 3,2%)
   Турции (2,4%; прошлая зима - 2,0%)
   и Чехии (2,4%; прошлая зима - 3,8%).
   Очевидны некоторый провал традиционной зимней Финляндии и, наоборот, заметный взлет зимней Италии. В целом можно сказать, что сюрпризы этой зимы отражают желание и возможности российских туристов ехать в более дорогие страны Западной Европы. И наоборот, к странам-лидерам прошлых лет наши туристы явно охладевают.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт