+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда ездили наши туристы этой зимой

   Подведены итоги популярности туристических направлений за зимний период 2002-2003 годов. Данные были получены в ходе опросов топ-менеджеров более 600 туристических фирм Москвы.
   Надо сказать, что без сюрпризов прошедшая зима не обошлась. Если первое место в рейтинге популярности занял, как и в прошлом году, Египет (28% российских туристов; прогноз был - 26%; данные прошлой зимы - 25,2%), а 2 и 3 места вполне традиционно достались Таиланду и ОАЭ, то на 4 место неожиданно вышла Франция (7,1% туристов; прогноз - 3,7%).
   Кстати, и со вторым и третьим местами дела обстоят не так уж гладко: по сравнению с 2002 годом Таиланд заметно "провис" - 13,4% этой зимой против 15,4% прошлой. Турпоток в ОАЭ прогнозировался в этом году на уровне 11,6%, а составил всего 8,4%.
   Франция сдвинула Россию с 4-ой на 5-ю строчку "зимнего" рейтинга. Показатель России этого года заметно скромнее: 5,8% вместо 7,2% прошлой зимы.
   6, 7, 8, 9 и 10 места в рейтинге достались:
   Италии (4,6%; прошлая зима - 2,9%)
   Финляндии (3,1%; прошлая зима - 3,9%)
   Испании (2,4%; прошлая зима - 3,2%)
   Турции (2,4%; прошлая зима - 2,0%)
   и Чехии (2,4%; прошлая зима - 3,8%).
   Очевидны некоторый провал традиционной зимней Финляндии и, наоборот, заметный взлет зимней Италии. В целом можно сказать, что сюрпризы этой зимы отражают желание и возможности российских туристов ехать в более дорогие страны Западной Европы. И наоборот, к странам-лидерам прошлых лет наши туристы явно охладевают.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.