+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тбилиси - самый грязный город Европы

   Тбилиси признан самым загрязненным городом в Европе, сообщили 17 мая в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.
   Заключение основано на результатах мониторинга атмосферного воздуха в Тбилиси, проведенного экспертами министерства и британской компании AEA-Teсhnology при финансовой поддержке Еврокомиссии.
   Исследования показали, что уровень загрязненности воздуха в Тбилиси превышает допустимые нормы для городов такой же величины и с таким же количеством автотранспорта.
   Причиной этого называется низкий технический уровень транспорта и некачественное топливо, почти 70% которого, по данным Госстата Грузии, поступает в страну контрабандным путем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит