+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тбилиси - самый грязный город Европы

   Тбилиси признан самым загрязненным городом в Европе, сообщили 17 мая в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.
   Заключение основано на результатах мониторинга атмосферного воздуха в Тбилиси, проведенного экспертами министерства и британской компании AEA-Teсhnology при финансовой поддержке Еврокомиссии.
   Исследования показали, что уровень загрязненности воздуха в Тбилиси превышает допустимые нормы для городов такой же величины и с таким же количеством автотранспорта.
   Причиной этого называется низкий технический уровень транспорта и некачественное топливо, почти 70% которого, по данным Госстата Грузии, поступает в страну контрабандным путем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.