+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге открылся первый в Китае Диснейлэнд


  В специальном административном районе Сянган (Гонконг) сегодня состоялось торжественное открытие первого в Китае Диснейлэнда. Парк развлечений, чья стоимость со всей инфраструктурой достигает 3,5 млрд долларов, был построен на острове Лантау. Учитывая дефицит земли в Гонконге, он занимает сравнительно небольшую площадь - 126 га, что в два с лишним раза меньше территории Диснейлэнда в Калифорнии, послужившего моделью для нового парка.

В комплексе работают два отеля, аттракционы, многочисленные торговые точки, банкетные залы и рестораны. По подсчетам, в течение сорока лет "Диснейленд" принесет прибыль в размере 19 млрд долларов. Кроме того, он позволяет создать огромное количество рабочих мест. Новый Диснейлэнд станет одной из главных достопримечательностей Сянгана. Ожидается, что ежегодно парк будет принимать от 5,6 до 10 млн посетителей. Треть из них будет из материкового Китая.

Новый "Диснейленд" - третий за пределами США после Франции и Японии. Он был спроектировал с учетом правил "фэн-шуй" - древней китайской геомантии.

Открытие нового развлекательного парка в Гонконге вряд ли окажет значительное влияние на поток туда туристов из России. "Гонконг - место, в основном, делового туризма. К тому же, Диснейлэнд не первый развлекательный парк в стране. Там расположен, например, популярный среди туристов "Оушен-парк", - сказал корреспонденту Turist.ru менеджер компании "Экспресс Лайн" Андрей Суриков. По его словам, туристы вряд ли поедут в Гонконг специально ради нового Диснейлэнда.

Как рассказала Turist.ru начальник отдела Гонконга "Экспресс Лайн" Елена Соколова, их компания выставила турпредложение по новому Диснейлэнду, но пока запросов не поступало. Е.Соколова отметила, что туры в парк получились по цене "приличными" - в районе $2000. При этом по словам Е.Соколовой, парк не превосходит Диснейлэнд во Франции и ориентирован, прежде всего, на местных туристов.

Е.Соколова также сообщила, что, в целом, поток туристов в Гонконг из России достаточно высок. Наблюдается позитивная динамика количества туристических поездок по сравнению с предыдущими годами. "Покупают в основном бизнес-туры, но многим удается очень удачно сочетать бизнес с отдыхом", - отметила Е.Соколова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет