+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге открылся первый в Китае Диснейлэнд


  В специальном административном районе Сянган (Гонконг) сегодня состоялось торжественное открытие первого в Китае Диснейлэнда. Парк развлечений, чья стоимость со всей инфраструктурой достигает 3,5 млрд долларов, был построен на острове Лантау. Учитывая дефицит земли в Гонконге, он занимает сравнительно небольшую площадь - 126 га, что в два с лишним раза меньше территории Диснейлэнда в Калифорнии, послужившего моделью для нового парка.

В комплексе работают два отеля, аттракционы, многочисленные торговые точки, банкетные залы и рестораны. По подсчетам, в течение сорока лет "Диснейленд" принесет прибыль в размере 19 млрд долларов. Кроме того, он позволяет создать огромное количество рабочих мест. Новый Диснейлэнд станет одной из главных достопримечательностей Сянгана. Ожидается, что ежегодно парк будет принимать от 5,6 до 10 млн посетителей. Треть из них будет из материкового Китая.

Новый "Диснейленд" - третий за пределами США после Франции и Японии. Он был спроектировал с учетом правил "фэн-шуй" - древней китайской геомантии.

Открытие нового развлекательного парка в Гонконге вряд ли окажет значительное влияние на поток туда туристов из России. "Гонконг - место, в основном, делового туризма. К тому же, Диснейлэнд не первый развлекательный парк в стране. Там расположен, например, популярный среди туристов "Оушен-парк", - сказал корреспонденту Turist.ru менеджер компании "Экспресс Лайн" Андрей Суриков. По его словам, туристы вряд ли поедут в Гонконг специально ради нового Диснейлэнда.

Как рассказала Turist.ru начальник отдела Гонконга "Экспресс Лайн" Елена Соколова, их компания выставила турпредложение по новому Диснейлэнду, но пока запросов не поступало. Е.Соколова отметила, что туры в парк получились по цене "приличными" - в районе $2000. При этом по словам Е.Соколовой, парк не превосходит Диснейлэнд во Франции и ориентирован, прежде всего, на местных туристов.

Е.Соколова также сообщила, что, в целом, поток туристов в Гонконг из России достаточно высок. Наблюдается позитивная динамика количества туристических поездок по сравнению с предыдущими годами. "Покупают в основном бизнес-туры, но многим удается очень удачно сочетать бизнес с отдыхом", - отметила Е.Соколова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.