+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге открылся первый в Китае Диснейлэнд


  В специальном административном районе Сянган (Гонконг) сегодня состоялось торжественное открытие первого в Китае Диснейлэнда. Парк развлечений, чья стоимость со всей инфраструктурой достигает 3,5 млрд долларов, был построен на острове Лантау. Учитывая дефицит земли в Гонконге, он занимает сравнительно небольшую площадь - 126 га, что в два с лишним раза меньше территории Диснейлэнда в Калифорнии, послужившего моделью для нового парка.

В комплексе работают два отеля, аттракционы, многочисленные торговые точки, банкетные залы и рестораны. По подсчетам, в течение сорока лет "Диснейленд" принесет прибыль в размере 19 млрд долларов. Кроме того, он позволяет создать огромное количество рабочих мест. Новый Диснейлэнд станет одной из главных достопримечательностей Сянгана. Ожидается, что ежегодно парк будет принимать от 5,6 до 10 млн посетителей. Треть из них будет из материкового Китая.

Новый "Диснейленд" - третий за пределами США после Франции и Японии. Он был спроектировал с учетом правил "фэн-шуй" - древней китайской геомантии.

Открытие нового развлекательного парка в Гонконге вряд ли окажет значительное влияние на поток туда туристов из России. "Гонконг - место, в основном, делового туризма. К тому же, Диснейлэнд не первый развлекательный парк в стране. Там расположен, например, популярный среди туристов "Оушен-парк", - сказал корреспонденту Turist.ru менеджер компании "Экспресс Лайн" Андрей Суриков. По его словам, туристы вряд ли поедут в Гонконг специально ради нового Диснейлэнда.

Как рассказала Turist.ru начальник отдела Гонконга "Экспресс Лайн" Елена Соколова, их компания выставила турпредложение по новому Диснейлэнду, но пока запросов не поступало. Е.Соколова отметила, что туры в парк получились по цене "приличными" - в районе $2000. При этом по словам Е.Соколовой, парк не превосходит Диснейлэнд во Франции и ориентирован, прежде всего, на местных туристов.

Е.Соколова также сообщила, что, в целом, поток туристов в Гонконг из России достаточно высок. Наблюдается позитивная динамика количества туристических поездок по сравнению с предыдущими годами. "Покупают в основном бизнес-туры, но многим удается очень удачно сочетать бизнес с отдыхом", - отметила Е.Соколова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.