+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге открылся первый в Китае Диснейлэнд


  В специальном административном районе Сянган (Гонконг) сегодня состоялось торжественное открытие первого в Китае Диснейлэнда. Парк развлечений, чья стоимость со всей инфраструктурой достигает 3,5 млрд долларов, был построен на острове Лантау. Учитывая дефицит земли в Гонконге, он занимает сравнительно небольшую площадь - 126 га, что в два с лишним раза меньше территории Диснейлэнда в Калифорнии, послужившего моделью для нового парка.

В комплексе работают два отеля, аттракционы, многочисленные торговые точки, банкетные залы и рестораны. По подсчетам, в течение сорока лет "Диснейленд" принесет прибыль в размере 19 млрд долларов. Кроме того, он позволяет создать огромное количество рабочих мест. Новый Диснейлэнд станет одной из главных достопримечательностей Сянгана. Ожидается, что ежегодно парк будет принимать от 5,6 до 10 млн посетителей. Треть из них будет из материкового Китая.

Новый "Диснейленд" - третий за пределами США после Франции и Японии. Он был спроектировал с учетом правил "фэн-шуй" - древней китайской геомантии.

Открытие нового развлекательного парка в Гонконге вряд ли окажет значительное влияние на поток туда туристов из России. "Гонконг - место, в основном, делового туризма. К тому же, Диснейлэнд не первый развлекательный парк в стране. Там расположен, например, популярный среди туристов "Оушен-парк", - сказал корреспонденту Turist.ru менеджер компании "Экспресс Лайн" Андрей Суриков. По его словам, туристы вряд ли поедут в Гонконг специально ради нового Диснейлэнда.

Как рассказала Turist.ru начальник отдела Гонконга "Экспресс Лайн" Елена Соколова, их компания выставила турпредложение по новому Диснейлэнду, но пока запросов не поступало. Е.Соколова отметила, что туры в парк получились по цене "приличными" - в районе $2000. При этом по словам Е.Соколовой, парк не превосходит Диснейлэнд во Франции и ориентирован, прежде всего, на местных туристов.

Е.Соколова также сообщила, что, в целом, поток туристов в Гонконг из России достаточно высок. Наблюдается позитивная динамика количества туристических поездок по сравнению с предыдущими годами. "Покупают в основном бизнес-туры, но многим удается очень удачно сочетать бизнес с отдыхом", - отметила Е.Соколова.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони