+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый курорт Марса Алам в Египте

Самыми раскрученными на мировом туристическом рынке курортами Египта считаются Хургада и Шарм-эш-Шейх. Но теперь у них появился серьезный конкурент – новый курорт Марса Алам, куда организует поездки компания «Иналекс».
Поселок Марса Алам находится на побережье Красного моря, в 240 км к югу от Хургады. Главная его достопримечательность – самый крупный и самый оснащенный дайвинг-центр региона. Так что основные клиенты курорта – опытные дайвингисты, а также те, кто хочет совершить первые погружения в суперкомфортных условиях. Условия в местном отеле «Кахрамана Марса Алам» действительно роскошные: он напоминает арабский город с куполами, беседками и морем зелени вокруг. А в перерывах между подводными погружениями постояльцы могут съездить на традиционные египетские экскурсии – в Сафагу, Луксор, на джип-сафари или в бедуинское поселение.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на