+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели в Эмиратах начали снижать цены

Драматическая ситуация с падением спроса в безопасные и спокойные Объединенные Арабские Эмираты весьма беспокоит туроператоров по зимним направлениям отдыха. По данным "Красного телефона", в 17 октября, в день открытия выставки "Отдых-2001", из 940 человек, позвонивших в справочную службу, лишь один поинтересовался Эмиратами. А к середине дня в четверг, 18 октября, в компьютерах не было зафиксировано ни одного звонка по этой стране.
Тем не менее, ОАЭ остаются одним из самых перспективных направлений, "бросать" которое никто не собирается. Более того, именно сейчас на эту страну обращают внимание новые компании. В частности, на своей презентации в рамках "Отдыха-2001" фирма "Сольмар", отработавшая свой первый сезон по Испании, объявила о подготовке программ по Эмиратам. Присутствовавший на презентации представитель в Москве Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Сергей Канаев еще раз подчеркнул, что никакой опасности для гостей в Эмиратах нет. А генеральный директор "Сольмара" Татьяна Чувилкина сообщила, что, по ее данным, на этом направлении началось более активное бронирование туров, что внушает надежды на благополучный сезон.
Как сообщил нам генеральный директор компании "АРТ-тур" Дмитрий Арутюнов, отели в ОАЭ, до сих пор рассылавшие по российским туроператорам лишь спецпредложения, начали реально и весьма значительно снижать базовую стоимость своих услуг. Например, цена недельного турпакета с завтраком в одной из лучших гостиниц Дубая "Мина Сияхи" 5* опустилась сразу почти на 42% - с $1015 до $590. Зная любовь россиян к "дешевым дорогим" турам, можно предположить, что спрос на Эмираты реанимируется в ближайшее время.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.