+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае соорудят все семь чудес света в натуральную величину


  Семь чудес света в натуральную величину - такую идею решили воплотить в жизнь в Дубае, одном из крупнейших арабских эмиратов. Все семь чудес древнего мира будут представлены в отдельном городе развлечений на территории этой страны. Предварительная стоимость проекта $1,5 млрд. Кроме самих чудес в городе будут выстроены роскошные здания, в которых разместятся офисы компаний, магазины и жилые апартаменты, сообщает MIGnews.com.

О начале амбициозного проекта под названием Falcon City of Wonders, который займет 4 млн. квадратных метров земли и станет одним из самых больших познавательно-развлекательных центров Ближнего Востока, было официально объявлено 10 сентября. Основная идея города чудес - собрать воедино все мыслимые чудеса света и приближенные к ним мировые диковинки. Наряду с египетскими пирамидами в натуральную величину здесь появится Эйфелева башня, Висячие сады Вавилона, Тадж-Махал, Пизанская башня, Александрийский маяки прочие диковинки, а высокая и Великая китайская стена будет опоясывать огромный парк развлечений, сообщают "Русские Эмираты".

Многие «чудеса» будут не просто выставочными экспонатами. Например, под сводами Большой пирамиды из Гизы будут скрываться жилые апартаменты, офисы и магазины, Сады Вавилона станут домом для эксклюзивных пентхаузов, бутиков, кофеен и ресторанов. В Александрийском маяке-гостинице можно будет снять номер и побродить по извилистым галереям в поисках выгодных покупок. Тадж-Махал станет роскошным отелем, f Эйфелева башня – жилой резиденцией класса «люкс». Вся же территория Falcon City of Wonders с высоты птичьего полета будет напоминать сокола - один из символов ОАЭ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од