+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саратове теперь тоже есть концепция развития туризма

   Мэр Саратова Юрий Аксененко одобрил концепцию развития туризма на 2004-2006 годы. Задачами концепции определены: создание организационных, информационных и финансовых условий для приоритетного развития внутреннего и въездного туризма; развитие гостиничной сети, объектов торгового и информационного обслуживания; совершенствование системы информационного обеспечения в сфере туризма; стимулирование развития материальной базы.
   В Саратове есть возможности для развития конного туризма, создания турпродукта для любителей охоты и рыбалки. Программой предусмотрено проведение комплекса рекламных мероприятий, создание археологического центра на Алексеевском городище, воссоздание жилищ в селе Смеловка.
   Фактором, сдерживающим развитие туризма, является и дефицит гостиничных услуг. В весенне-летний период городу требуется дополнительно 1000-1500 качественных мест для размещения туристов. Сегодня туристической деятельностью в Саратове занимаются 55 фирм, которые, в основном, ориентированы на продажу турпродуктов московских операторов. Необходимы фирмы, создающие местный турпродукт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.