+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Турбизнес принес ЮАР в 2005г. рекордный доход


  Доходы от туризма в ЮАР за этот год достигли рекордного уровня и составили 47,8 млрд рандов (более $7 млрд). Такие данные сообщил генеральный директор государственной компании "SA-туризм" Моекетси Мосола. По его словам, туристическая отрасль впервые принесла экономике страны большую прибыль, чем ее традиционная основа - золотодобывающая промышленность.

Туристический бизнес в ЮАР развивается быстрыми темпами, только в минувшем году в ней создано 27 тыс. новых рабочих мест. Число прибывающих в страну иностранных туристов выросло в этом году на 2,3% и составило 6,6 млн человек.

Успехи ЮАР особенно радуют туроператоров в свете того, что за последние годы цены там в несколько раз поднялись. Наплыв приезжающих и укрепление национальной валюты привели к тому, что в долларовом выражении услуги в ЮАР выросли в цене за последние пять лет в 3-4 раза. По стоимости отдых в ЮАР сопоставим с поездкой на лучшие мировые курорты, и для самих южноафриканцев проводить отпуск стало дешевле не дома, а где-нибудь на Занзибаре или в Австралии.

В ЮАР делают ставку на туризм для богатых - здесь предпочитают принимать пусть меньше гостей, но более состоятельных. В среднем каждый приезжающий оставляет в день $250, а многие фирмы в модном среди туристов Кейптауне работают на тех, кому по карману расходы по $2500 в день.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в туристической компании "Мама Африка", в России, в целом, сохраняется стабильный, хотя и невысокий, интерес к этой стране. По словам представителя компании, в Южно-Африканскую республику ездит немного россиян, но все это очень состоятельные клиенты, и это ощутимый плюс ЮАР. Спрос на отдых в ЮАР в "Мама Африка" за последние годы даже несколько снизился. Некоторое время назад курс валюты в ЮАР был гораздо ниже, чем сейчас, и туры туда были очень дешевыми, - рассказали в компании. - Зато теперь туда едут состоятельные люди - как в страну, которая далеко и где мало кто был".

А вот в туристической компании "Евро Бизнес Тур", напротив, отмечают значительное увеличение спроса на ЮАР. "По сравнению с прошлым годом спрос на эту страну увеличился в 2-3 раза", - сообщила менеджер VIP-отдела "Евро Бизнес Тур" Майя Кузенкова. - "Большой популярностью пользуются туры, совмещенные с островами, например, ЮАР и Сейшелы, ЮАР и Маврикий. Популярны туры с охотой". М.Кузенкова отметила, что это относительно дорогой отдых. Основные затраты приходятся на перелет. В среднем тур в ЮАР, по словам М.Кузенковой, стоит $2000-2200.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация