+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турбизнес принес ЮАР в 2005г. рекордный доход


  Доходы от туризма в ЮАР за этот год достигли рекордного уровня и составили 47,8 млрд рандов (более $7 млрд). Такие данные сообщил генеральный директор государственной компании "SA-туризм" Моекетси Мосола. По его словам, туристическая отрасль впервые принесла экономике страны большую прибыль, чем ее традиционная основа - золотодобывающая промышленность.

Туристический бизнес в ЮАР развивается быстрыми темпами, только в минувшем году в ней создано 27 тыс. новых рабочих мест. Число прибывающих в страну иностранных туристов выросло в этом году на 2,3% и составило 6,6 млн человек.

Успехи ЮАР особенно радуют туроператоров в свете того, что за последние годы цены там в несколько раз поднялись. Наплыв приезжающих и укрепление национальной валюты привели к тому, что в долларовом выражении услуги в ЮАР выросли в цене за последние пять лет в 3-4 раза. По стоимости отдых в ЮАР сопоставим с поездкой на лучшие мировые курорты, и для самих южноафриканцев проводить отпуск стало дешевле не дома, а где-нибудь на Занзибаре или в Австралии.

В ЮАР делают ставку на туризм для богатых - здесь предпочитают принимать пусть меньше гостей, но более состоятельных. В среднем каждый приезжающий оставляет в день $250, а многие фирмы в модном среди туристов Кейптауне работают на тех, кому по карману расходы по $2500 в день.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в туристической компании "Мама Африка", в России, в целом, сохраняется стабильный, хотя и невысокий, интерес к этой стране. По словам представителя компании, в Южно-Африканскую республику ездит немного россиян, но все это очень состоятельные клиенты, и это ощутимый плюс ЮАР. Спрос на отдых в ЮАР в "Мама Африка" за последние годы даже несколько снизился. Некоторое время назад курс валюты в ЮАР был гораздо ниже, чем сейчас, и туры туда были очень дешевыми, - рассказали в компании. - Зато теперь туда едут состоятельные люди - как в страну, которая далеко и где мало кто был".

А вот в туристической компании "Евро Бизнес Тур", напротив, отмечают значительное увеличение спроса на ЮАР. "По сравнению с прошлым годом спрос на эту страну увеличился в 2-3 раза", - сообщила менеджер VIP-отдела "Евро Бизнес Тур" Майя Кузенкова. - "Большой популярностью пользуются туры, совмещенные с островами, например, ЮАР и Сейшелы, ЮАР и Маврикий. Популярны туры с охотой". М.Кузенкова отметила, что это относительно дорогой отдых. Основные затраты приходятся на перелет. В среднем тур в ЮАР, по словам М.Кузенковой, стоит $2000-2200.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.