+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встречаемся на новых вокзалах

   16 мая состоится торжественное открытие реконструированного пассажирского комплекса Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги - вокзалов станций Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск, Пятигорск и др.
   Как сообщает пресс-служба СКЖД, в преддверии 200-летнего юбилея курорта проведена реконструкция 5 крупных и около 20 мелких вокзальных комплексов отделения. Работы были начаты осенью, чтобы не создавать неудобства в пик пассажирских перевозок. Реконструкция проведена за рекордно короткие сроки с отличным качеством. В ходе нее максимально сохранены исторические облики вокзалов. Перроны выложены тротуарной плиткой, на них установлены декоративные скамейки и навесы, оборудованы новые информационные табло.
   Станция Минеральные Воды встретит пассажиров обновленным вокзалом, благоустроенным перроном, капитально отремонтированным подземным переходом. В Пятигорске реконструирован не только вокзал (самый просторный и современный из вокзалов Кавминвод), но и водонапорная башня по заправке паровозов, которая сегодня является редким музейным экспонатом. 17 мая на ст. Кисловодск будет открыта и освящена новая часовня. В ожидании поезда пассажиры этой станции смогут бесплатно посетить один из лучших в стране железнодорожных музеев.
   16 мая на вокзале Кавказских Минеральных Вод состоится презентация первого на отделении электропоезда повышенной комфортности. Он составлен из вагонов первого, второго и третьего классов, окрашенных в бело-сине-голубые цвета. В вагонах установлены мягкие велюровые кресла, биотуалеты, кондиционеры, видеотехника, предусмотрен бар. Электропоезд отправится в первый рейс по Минераловодскому отделению - от Минеральных Вод до Кисловодска.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто