+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встречаемся на новых вокзалах

   16 мая состоится торжественное открытие реконструированного пассажирского комплекса Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги - вокзалов станций Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск, Пятигорск и др.
   Как сообщает пресс-служба СКЖД, в преддверии 200-летнего юбилея курорта проведена реконструкция 5 крупных и около 20 мелких вокзальных комплексов отделения. Работы были начаты осенью, чтобы не создавать неудобства в пик пассажирских перевозок. Реконструкция проведена за рекордно короткие сроки с отличным качеством. В ходе нее максимально сохранены исторические облики вокзалов. Перроны выложены тротуарной плиткой, на них установлены декоративные скамейки и навесы, оборудованы новые информационные табло.
   Станция Минеральные Воды встретит пассажиров обновленным вокзалом, благоустроенным перроном, капитально отремонтированным подземным переходом. В Пятигорске реконструирован не только вокзал (самый просторный и современный из вокзалов Кавминвод), но и водонапорная башня по заправке паровозов, которая сегодня является редким музейным экспонатом. 17 мая на ст. Кисловодск будет открыта и освящена новая часовня. В ожидании поезда пассажиры этой станции смогут бесплатно посетить один из лучших в стране железнодорожных музеев.
   16 мая на вокзале Кавказских Минеральных Вод состоится презентация первого на отделении электропоезда повышенной комфортности. Он составлен из вагонов первого, второго и третьего классов, окрашенных в бело-сине-голубые цвета. В вагонах установлены мягкие велюровые кресла, биотуалеты, кондиционеры, видеотехника, предусмотрен бар. Электропоезд отправится в первый рейс по Минераловодскому отделению - от Минеральных Вод до Кисловодска.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел