+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встречаемся на новых вокзалах

   16 мая состоится торжественное открытие реконструированного пассажирского комплекса Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги - вокзалов станций Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск, Пятигорск и др.
   Как сообщает пресс-служба СКЖД, в преддверии 200-летнего юбилея курорта проведена реконструкция 5 крупных и около 20 мелких вокзальных комплексов отделения. Работы были начаты осенью, чтобы не создавать неудобства в пик пассажирских перевозок. Реконструкция проведена за рекордно короткие сроки с отличным качеством. В ходе нее максимально сохранены исторические облики вокзалов. Перроны выложены тротуарной плиткой, на них установлены декоративные скамейки и навесы, оборудованы новые информационные табло.
   Станция Минеральные Воды встретит пассажиров обновленным вокзалом, благоустроенным перроном, капитально отремонтированным подземным переходом. В Пятигорске реконструирован не только вокзал (самый просторный и современный из вокзалов Кавминвод), но и водонапорная башня по заправке паровозов, которая сегодня является редким музейным экспонатом. 17 мая на ст. Кисловодск будет открыта и освящена новая часовня. В ожидании поезда пассажиры этой станции смогут бесплатно посетить один из лучших в стране железнодорожных музеев.
   16 мая на вокзале Кавказских Минеральных Вод состоится презентация первого на отделении электропоезда повышенной комфортности. Он составлен из вагонов первого, второго и третьего классов, окрашенных в бело-сине-голубые цвета. В вагонах установлены мягкие велюровые кресла, биотуалеты, кондиционеры, видеотехника, предусмотрен бар. Электропоезд отправится в первый рейс по Минераловодскому отделению - от Минеральных Вод до Кисловодска.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»