+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будут ли в Москве проводиться две "крупнейших" туристических выставки?

   В среду в Москве открылась 3-я Московская международная туристская ярмарка MITF-2003. Как следует из названия этой выставки, она проводится в российской столице всего в третий раз, однако это не мешает ее организаторам - Комитету по туризму правительства Москвы, заявлять о серьезных претензиях на будущее. А именно - превратить MITF в крупнейшую туристическую выставку в Москве (во всяком случае, такое заявление в беседе с журналистами сделал в тот же день заместитель столичного мэра по внешним связям Иосиф Орджоникидзе).
   Статистика пока свидетельствует в пользу московского форума. По данным столичных властей, в этом году на нем представлено 66 российских регионов (в прошлом году их было около 40), 27 иностранных государств (23) и около 500 компаний (358 на прошлогодней выставке). Однако отметим, что основной прирост достигнут за счет регионов, некоторые из которых, по словам организаторов MITF, участвуют в выставке бесплатно. Правда, у московской ярмарки есть еще один плюс, который может придать ей большую значимость: с нынешнего года MITF обрела официальную поддержку Госдумы и Совета Федерации. Вот, пожалуй, и все доводы в пользу экспансии московского форума, отмечают наблюдатели.
   Вообще, намерение московских властей "переплюнуть" прочие проходящие в столице выставки вызывает у специалистов некое недопонимание. Действительно, MITF позиционируется как форум по продвижению въездного и внутреннего туризма (справедливости ради отметим, что на ярмарке есть и стенды "аутгоинговых" компаний, таких как "Пегас Туристик", "Ванд Интернешнл", "ФрансТУРС+", DSBW и ряда других). А проходящая в Москве в апреле MITT имеет четкую направленность на выездной туризм, который в настоящее время предпочитает основная масса россиян. Тем не менее власти столицы в своих намерениях достаточно тверды: по словам председателя комитета по туризму московского правительства Григория Антюфеева, сроки проведения выставки "будут скорректированы на более ранние". Так что. вполне вероятно, через два-три года турфирмы, не успев отдышаться от одной московской выставки, помчатся на другую.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом