+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будут ли в Москве проводиться две "крупнейших" туристических выставки?

   В среду в Москве открылась 3-я Московская международная туристская ярмарка MITF-2003. Как следует из названия этой выставки, она проводится в российской столице всего в третий раз, однако это не мешает ее организаторам - Комитету по туризму правительства Москвы, заявлять о серьезных претензиях на будущее. А именно - превратить MITF в крупнейшую туристическую выставку в Москве (во всяком случае, такое заявление в беседе с журналистами сделал в тот же день заместитель столичного мэра по внешним связям Иосиф Орджоникидзе).
   Статистика пока свидетельствует в пользу московского форума. По данным столичных властей, в этом году на нем представлено 66 российских регионов (в прошлом году их было около 40), 27 иностранных государств (23) и около 500 компаний (358 на прошлогодней выставке). Однако отметим, что основной прирост достигнут за счет регионов, некоторые из которых, по словам организаторов MITF, участвуют в выставке бесплатно. Правда, у московской ярмарки есть еще один плюс, который может придать ей большую значимость: с нынешнего года MITF обрела официальную поддержку Госдумы и Совета Федерации. Вот, пожалуй, и все доводы в пользу экспансии московского форума, отмечают наблюдатели.
   Вообще, намерение московских властей "переплюнуть" прочие проходящие в столице выставки вызывает у специалистов некое недопонимание. Действительно, MITF позиционируется как форум по продвижению въездного и внутреннего туризма (справедливости ради отметим, что на ярмарке есть и стенды "аутгоинговых" компаний, таких как "Пегас Туристик", "Ванд Интернешнл", "ФрансТУРС+", DSBW и ряда других). А проходящая в Москве в апреле MITT имеет четкую направленность на выездной туризм, который в настоящее время предпочитает основная масса россиян. Тем не менее власти столицы в своих намерениях достаточно тверды: по словам председателя комитета по туризму московского правительства Григория Антюфеева, сроки проведения выставки "будут скорректированы на более ранние". Так что. вполне вероятно, через два-три года турфирмы, не успев отдышаться от одной московской выставки, помчатся на другую.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе