+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Положение туристов-заложников стало смертельно опасным

   Сегодняшняя немецкая печать уделяет особое внимание освобождению 17 из 32 западных туристов, которые пропали без вести в Алжире почти два месяца назад.
   Газета "Ганноверше альгемайне цайтунг" в этой связи, в частности, пишет:
   Более половины похищенных в Сахаре туристов освобождены и живы. Это хорошая новость. Плохая же новость заключается в том, что жизни не освобождённых заложников теперь угрожает ещё большая опасность, чем прежде. В ходе предпринятого алжирской армией штурма укрытия, где содержались заложники, были убиты девять или десять похитителей. Их сообщники, которые в другом месте держат других пленников, теперь понимают, что их ожидает. И прежде всего они осознают, что терять им нечего.
   Тему продолжает газета "Нюрнбергер нахрихтен":
   От сообщников террористов нельзя скрыть, что пленники были освобождены с применением силы. Они наверняка знают, как можно предотвратить повторение военными подобной операции. Иными словами, шансов на выживание 15 заложников, которые всё ещё находятся у них в плену, стало гораздо меньше, чем перед проведением силовой акции. Это объясняет и то, почему Берлин так тщательно дозирует информацию по этому делу. Каждое слово, каждый намёк, который может быть неверно истолкован похитителями, увеличивает степень риска, которой подвергаются пленники. К этому следует добавить, что исламскую группировку, захватившую заложников, подозревают в поддержании контактов с "Аль-Каидой". Это только дополнительно усложняет и так не простое дело.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах