+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О порядке уплаты курортного сбора

   В газете "Крымские известия" N82 (2822) за 7 мая с.г. опубликовано Положение о механизме взимания и порядке уплаты курортного сбора в АРК. Сбор взимается со всех категорий граждан, прибывающих в Крым, за исключением: граждан Украины, постоянно проживающих в Крыму и Севастополе; детей в возрасте до 16 лет; участников ВОВ и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; лиц, прибывающих в курортную местность на учебу или постоянное место жительства. Плательщики сбора имеют право: беспрепятственного пользования пляжами и иными объектами курортной инфраструктуры; получения экстренной и первичной медицинской помощи, в объемах определенных местными советами.
   Ставка сбора установлена: для организованных отдыхающих - 5 грн. ($0.95); для неорганизованных - устанавливается местными советами, но не более 10 грн. ($1.9); для автолюбителей - 15 грн. ($2.85). Причем 2/3 сбора взимаются при въезде на территорию Крыма и 1/3 сбора - на территории соответствующего местного совета. Документом, подтверждающим уплату сбора, является квитанция, выдаваемая санаторно-курортным и туристическим предприятием при продаже путевки, администрацией гостиниц во время регистрации, квартирно-посредническим бюро при поселении неорганизованных отдыхающих, а также организациями, уполномоченными Государственной налоговой администрацией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.