+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия, Турция и Египет объединились в единый туристический рынок


  Сирия, Турция и Египет договорились, что с этого момента будут считаться единым туристическим направлением на рынках географически отдаленных государств. Соответствующее соглашение "О сотрудничестве в рамках общей региональной туристической зоны" подписали министры туризма Сирии, Турции и Египта, сообщают сирийские СМИ.

Первым этапом объединения станет создание общей туристической программы для китайских туристов. Китайским гражданам предложат отдохнуть в Турции, Сирии и Египте в ходе одной поездки. Китай выбран первым, так как туристический рынок этой страны на данный момент является одним из самых интенсивно развивающихся. На следующих этапах объединения Сирия, Турция и Египет намерены совместно работать на рынках Индии, Южной и Северной Америки.

Все три страны намерены объединить усилия по продвижению своих туристических продуктов на рынках третьих стран. Планируется также, что в декабре этого года в Дамаске пройдет совещание министров туризма, транспорта, представителей авиакомпаний и туроператоров Сирии, Египта и Турции. На нем представители трех стран обсудят общую стратегию в продвижении туристических услуг, участие в международных выставках и совместное использование туристических представительств каждой из трех стран за рубежом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра