+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия, Турция и Египет объединились в единый туристический рынок


  Сирия, Турция и Египет договорились, что с этого момента будут считаться единым туристическим направлением на рынках географически отдаленных государств. Соответствующее соглашение "О сотрудничестве в рамках общей региональной туристической зоны" подписали министры туризма Сирии, Турции и Египта, сообщают сирийские СМИ.

Первым этапом объединения станет создание общей туристической программы для китайских туристов. Китайским гражданам предложат отдохнуть в Турции, Сирии и Египте в ходе одной поездки. Китай выбран первым, так как туристический рынок этой страны на данный момент является одним из самых интенсивно развивающихся. На следующих этапах объединения Сирия, Турция и Египет намерены совместно работать на рынках Индии, Южной и Северной Америки.

Все три страны намерены объединить усилия по продвижению своих туристических продуктов на рынках третьих стран. Планируется также, что в декабре этого года в Дамаске пройдет совещание министров туризма, транспорта, представителей авиакомпаний и туроператоров Сирии, Египта и Турции. На нем представители трех стран обсудят общую стратегию в продвижении туристических услуг, участие в международных выставках и совместное использование туристических представительств каждой из трех стран за рубежом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар