+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еще один древний город найден на земле Израиля

   В районе Ашкелона обнаружены остатки греческого города, датированные 3 веком до н.э. На месте раскопок найдены двух-трех комнатные жилые помещения, построенные из кирпича, имеющие общий двор. Между двух больших зданий – соединительный коридор шириной 3 метра.
   Во дворе найдены печи и предметы кухонной утвари, а также старинные бронзовые монеты, одна из которых украшена с одной стороны изображением орла, а с другой - порттретом Александра Македонского.
   Производит особое впечатление тот факт, что стены сохранились высотой до 1,5 метров, несмотря на то, что кирпичи сделаны из глины. Очевидно, что песчаная буря, которая прошлась над этим местом в древний период - и тому найдены доказательства в ходе раскопок – способствовала сохранению стен от разрушения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.