+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Канне открывается 56-й международный кинофестиваль

   Сегодня во французском городе Канн открывается 56-й международный кинофестиваль - один из престижнейших кинофорумов планеты. В конкурсной программе представлены 20 картин, созданных кинодеятелями из 13 государств мира. Россию в конкурсной программе представляет фильм Александра Сокурова "Отец и сын", в прошлом году Россию представлял фильм этого же режиссера "Русский ковчег".
   Первым в рамках киносмотра будет показан новый фильм-ремейк популярного "Фан-фан тюльпан", который снял французский режиссер Жерар Кравчик. Фильм демонстрируется вне конкурсной программы. В главных ролях нового фильма вместо Жерара Филипа и Джины Лолобриджиды - Венсан Перес и Пенелопа Крус. Завершится фестиваль демонстрацией ленты "Новые времена" с Чарли Чаплиным.
   Жюри фестиваля в этом году возглавляет известный французский кинорежиссер Патрис Шеро. В жюри вошли Жан Рошфор и Карин Виар, режиссер Стивен Содерберг, актриса Мэг Райан.
   Фестиваль завершится 25 мая, когда будут объявлены его лауреаты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло