+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В непальских Гималаях пропали пятеро испанцев

Министерство туризма Непала сообщило, что пять членов группы испанских альпинистов пропали в Гималаях в среду при попытке взойти на гималайский пик близ Эвереста. Агент команды в Катманду заявил, что пятеро альпинистов начали восхождение на вершину горы Пумори (высотой 7161 м) вечером во вторник. Они договорились выйти на связь с товарищами на следующий день, но с начала восхождения от них не поступило никаких сигналов. Агент команды сказал, что команда вертолета, отправленного в район Пумори на поиски испанцев, заметила следы недавней лавины в горах. Другие подробности неизвестны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов