+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дальше Домбая никого не пускают

10 октября на всей границе и приграничной области Карачаево-Черкесии введено особое положение. Дальше Домбая пограничники никого не пускают. 11 октября эта информация появилась на сайте Risk.ru. По сведениям, предоставленным начальником спасательной службы Домбайского отряда Александром Семеновым, 10 октября с гор спустилась последняя группа альпинистов. В тот же день г-н Семенов распорядился предупреждать восходителей о том, что все ущелья и перевалы перекрыты военными, заниматься альпинизмом в настоящий момент невозможно. Для любителей приключенческого туризма и активных видов отдыха это серьезный удар.
Судя по всему, введение особого положения связано с военными действиями между Абхазией и Грузией. Местным жителям даже запрещено собирать грибы за пределами населенных пунктов. Однако российский туристический рынок о ситуации в Карачаево-Черкесии почему-то не извещен. Во всяком случае, местные органы власти ничего не сообщили в Департамент туризма Минэкономразвития РФ о том, насколько сейчас безопасен отдых в республике.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про