+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дальше Домбая никого не пускают

10 октября на всей границе и приграничной области Карачаево-Черкесии введено особое положение. Дальше Домбая пограничники никого не пускают. 11 октября эта информация появилась на сайте Risk.ru. По сведениям, предоставленным начальником спасательной службы Домбайского отряда Александром Семеновым, 10 октября с гор спустилась последняя группа альпинистов. В тот же день г-н Семенов распорядился предупреждать восходителей о том, что все ущелья и перевалы перекрыты военными, заниматься альпинизмом в настоящий момент невозможно. Для любителей приключенческого туризма и активных видов отдыха это серьезный удар.
Судя по всему, введение особого положения связано с военными действиями между Абхазией и Грузией. Местным жителям даже запрещено собирать грибы за пределами населенных пунктов. Однако российский туристический рынок о ситуации в Карачаево-Черкесии почему-то не извещен. Во всяком случае, местные органы власти ничего не сообщили в Департамент туризма Минэкономразвития РФ о том, насколько сейчас безопасен отдых в республике.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в