+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дальше Домбая никого не пускают

10 октября на всей границе и приграничной области Карачаево-Черкесии введено особое положение. Дальше Домбая пограничники никого не пускают. 11 октября эта информация появилась на сайте Risk.ru. По сведениям, предоставленным начальником спасательной службы Домбайского отряда Александром Семеновым, 10 октября с гор спустилась последняя группа альпинистов. В тот же день г-н Семенов распорядился предупреждать восходителей о том, что все ущелья и перевалы перекрыты военными, заниматься альпинизмом в настоящий момент невозможно. Для любителей приключенческого туризма и активных видов отдыха это серьезный удар.
Судя по всему, введение особого положения связано с военными действиями между Абхазией и Грузией. Местным жителям даже запрещено собирать грибы за пределами населенных пунктов. Однако российский туристический рынок о ситуации в Карачаево-Черкесии почему-то не извещен. Во всяком случае, местные органы власти ничего не сообщили в Департамент туризма Минэкономразвития РФ о том, насколько сейчас безопасен отдых в республике.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.