+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" повышает цены на авиабилеты на ряд направлений

Недавние теракты в США и военные операции Афганистане не могли не отразиться на ценах авиаперевозок во всем мире, поскольку риск требует повышать стоимость страховки. Эта тенденция затронула и авиакомпанию ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".
Как сообщили РИА "Новости" в среду в департаменте по связям с общественностью этого авиапредприятия, с началом текущей недели оно повысило цены на авиабилеты на ряд направлений. В основном дороже стало летать в Юго-Восточную Азию, на Ближний и Средний Восток, отметили в "Аэрофлоте.

По этим направлениям цены поднялись на 10-40 долларов, в зависимости от индивидуальных маршрутов. В то же время - цены билетов в США, ряд стран Европы и стран СНГ цены остались неизменными.

Немного поднялись цены на авиабилеты на рейсы внутри России. Поскольку в каждом конкретном случае этот вопрос решался отдельно, пассажирам, интересующимся об изменении цен, рекомендовано звонить в "Аэрофлот" и уточнять новые тарифные данные на их предполагаемый полет, сказали в "Аэрофлоте". Однако повышение цен связано не только с введением дополнительного страхования /страховочный сбор 5 долларов/, но и со снижением наполняемости салонов авиалайнеров с наступившим осенне-зимнего периода. Вместе с тем, сотрудники "Аэрофлота" затруднились ответить на вопрос РИА "Новости" о том, вернутся ли цены на авиабилеты к уровню, который был до 15 октября, с наступлением весенне летнего периода 2002 года.
"Скорее всего, этого не произойдет", - отметили в "Аэрофлоте".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на