+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Многие россияне не могут получить визу в Нидерланды


  Высокая автоматизация процесса выдачи виз в посольстве Нидерландов в РФ привела к серьезной проблеме - многие россияне, обладающие старыми, но еще действующими загранпаспортами, получают отказ в получении визы из-за несоответствующего "качества паспорта, выданного российскими властями". Проблема возникла в связи с введением российскими органами внутренних дел нового образца российского загранпаспорта. От предыдущего он отличается шрифтом на машиночитаемой строке. Теперь компьютеры в некоторых посольствах настроены исключительно на новую строку и не считают документы "старого" образца действительными. "Негодными" могут быть признаны вполне действующие паспорта 3-4-летней давности. На этом основании посольство отказывает в визе.

В то же время, в России до сих пор печатают паспорта с "нестандартным" шрифтом (в Калининградской области, Калуге, Петербурге и других регионах), и именно эти документы признаются несоответствующими образцу.

В посольстве Королевства Нидерландов в Москве с июля этого года была открыта запись на подачу документов через веб-сайт посольства. Запись полностью автоматическая - с подтверждением и показом количества мест и времени в консульстве. Теперь в посольстве не принимают загранпаспорта, где машиночитаемая строка написана не тем шрифтом. При этом само отсутствие строки, как иногда встречается в загранпаспортах россиян - вполне допустимо.

Посольство называет строку в нижней части документа "абсолютно непригодной", так как шрифт "отличается от общепринятого, что делает невозможным электронную проверку паспорта на паспортном контроле иностранного государства". Официальный отказ выдается уже после уплаты невозвращаемого консульского сбора. Как сообщает Travel.Ru, примеру Нидерландов вскоре могут последовать посольства других стран - по мере их автоматизации.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)