+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многие россияне не могут получить визу в Нидерланды


  Высокая автоматизация процесса выдачи виз в посольстве Нидерландов в РФ привела к серьезной проблеме - многие россияне, обладающие старыми, но еще действующими загранпаспортами, получают отказ в получении визы из-за несоответствующего "качества паспорта, выданного российскими властями". Проблема возникла в связи с введением российскими органами внутренних дел нового образца российского загранпаспорта. От предыдущего он отличается шрифтом на машиночитаемой строке. Теперь компьютеры в некоторых посольствах настроены исключительно на новую строку и не считают документы "старого" образца действительными. "Негодными" могут быть признаны вполне действующие паспорта 3-4-летней давности. На этом основании посольство отказывает в визе.

В то же время, в России до сих пор печатают паспорта с "нестандартным" шрифтом (в Калининградской области, Калуге, Петербурге и других регионах), и именно эти документы признаются несоответствующими образцу.

В посольстве Королевства Нидерландов в Москве с июля этого года была открыта запись на подачу документов через веб-сайт посольства. Запись полностью автоматическая - с подтверждением и показом количества мест и времени в консульстве. Теперь в посольстве не принимают загранпаспорта, где машиночитаемая строка написана не тем шрифтом. При этом само отсутствие строки, как иногда встречается в загранпаспортах россиян - вполне допустимо.

Посольство называет строку в нижней части документа "абсолютно непригодной", так как шрифт "отличается от общепринятого, что делает невозможным электронную проверку паспорта на паспортном контроле иностранного государства". Официальный отказ выдается уже после уплаты невозвращаемого консульского сбора. Как сообщает Travel.Ru, примеру Нидерландов вскоре могут последовать посольства других стран - по мере их автоматизации.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.