+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многие россияне не могут получить визу в Нидерланды


  Высокая автоматизация процесса выдачи виз в посольстве Нидерландов в РФ привела к серьезной проблеме - многие россияне, обладающие старыми, но еще действующими загранпаспортами, получают отказ в получении визы из-за несоответствующего "качества паспорта, выданного российскими властями". Проблема возникла в связи с введением российскими органами внутренних дел нового образца российского загранпаспорта. От предыдущего он отличается шрифтом на машиночитаемой строке. Теперь компьютеры в некоторых посольствах настроены исключительно на новую строку и не считают документы "старого" образца действительными. "Негодными" могут быть признаны вполне действующие паспорта 3-4-летней давности. На этом основании посольство отказывает в визе.

В то же время, в России до сих пор печатают паспорта с "нестандартным" шрифтом (в Калининградской области, Калуге, Петербурге и других регионах), и именно эти документы признаются несоответствующими образцу.

В посольстве Королевства Нидерландов в Москве с июля этого года была открыта запись на подачу документов через веб-сайт посольства. Запись полностью автоматическая - с подтверждением и показом количества мест и времени в консульстве. Теперь в посольстве не принимают загранпаспорта, где машиночитаемая строка написана не тем шрифтом. При этом само отсутствие строки, как иногда встречается в загранпаспортах россиян - вполне допустимо.

Посольство называет строку в нижней части документа "абсолютно непригодной", так как шрифт "отличается от общепринятого, что делает невозможным электронную проверку паспорта на паспортном контроле иностранного государства". Официальный отказ выдается уже после уплаты невозвращаемого консульского сбора. Как сообщает Travel.Ru, примеру Нидерландов вскоре могут последовать посольства других стран - по мере их автоматизации.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо