+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия покинула Шенгенскую зону

   Итальянское правительство приостановило на территории страны действие Шенгенского соглашения. Это связано с угрозой эпидемии атипичной пневмонии. Напомним, что в Италии зафиксировано 9 случаев заболевания, и это больше, чем во всех других странах Евросоюза.
   С утра 9 мая на протяжении всей итальянской границы начали работу таможенные и пограничные патрули, оснащенные "быстрыми тестами" для выявления возможных случаев заболевания. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявляет, что это вынужденная и временная мера. Как только опасность эпидемии в Италии будет преодолена, страна вновь откроет границы.
   Надо сказать, что посольство Италии в России происшедшее пока никак не комментирует и принимает документы на визы от турфирм в прежнем режиме. Понятно, что с национальной итальянской визой в Италию туристов пустят. А вот как быть тем, кто в одном туре планировал посетить, например, и соседнюю Австрию, еще предстоит выяснить.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе