+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия покинула Шенгенскую зону

   Итальянское правительство приостановило на территории страны действие Шенгенского соглашения. Это связано с угрозой эпидемии атипичной пневмонии. Напомним, что в Италии зафиксировано 9 случаев заболевания, и это больше, чем во всех других странах Евросоюза.
   С утра 9 мая на протяжении всей итальянской границы начали работу таможенные и пограничные патрули, оснащенные "быстрыми тестами" для выявления возможных случаев заболевания. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявляет, что это вынужденная и временная мера. Как только опасность эпидемии в Италии будет преодолена, страна вновь откроет границы.
   Надо сказать, что посольство Италии в России происшедшее пока никак не комментирует и принимает документы на визы от турфирм в прежнем режиме. Понятно, что с национальной итальянской визой в Италию туристов пустят. А вот как быть тем, кто в одном туре планировал посетить, например, и соседнюю Австрию, еще предстоит выяснить.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра