+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия покинула Шенгенскую зону

   Итальянское правительство приостановило на территории страны действие Шенгенского соглашения. Это связано с угрозой эпидемии атипичной пневмонии. Напомним, что в Италии зафиксировано 9 случаев заболевания, и это больше, чем во всех других странах Евросоюза.
   С утра 9 мая на протяжении всей итальянской границы начали работу таможенные и пограничные патрули, оснащенные "быстрыми тестами" для выявления возможных случаев заболевания. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявляет, что это вынужденная и временная мера. Как только опасность эпидемии в Италии будет преодолена, страна вновь откроет границы.
   Надо сказать, что посольство Италии в России происшедшее пока никак не комментирует и принимает документы на визы от турфирм в прежнем режиме. Понятно, что с национальной итальянской визой в Италию туристов пустят. А вот как быть тем, кто в одном туре планировал посетить, например, и соседнюю Австрию, еще предстоит выяснить.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.