+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине прошел туристический салон "Путешествия и туризм".

Самый крупный туристический салон Украины "Путешествия и туризм" в этом году собрал не только рекордное количество участников (более 40 стран), но установил рекорд посещаемости. Туроператоры уверены, что значительное количество россиян намерено в этом году приехать отдыхать в Крым. В прошлом году около 45% отдыхающих в автономии были именно россияне. Крымские турфирмы рассчитывают на значительное увеличение притока отдыхающих - имея в виду войну в Персидском заливе. Да и законодательная база им в этом поможет. К сезону-2003 срок пребывания по турпутевкам иностранцев, которые прибывают в аэропорт Симферополя, увеличен до 14 дней. Как рассказал министр туризма и курортов Крыма Александр Таряник, если не помешает массовый антикрымский пиар, то в этом году можно ожидать увеличения числа отдыхающих. На туристических выставках в Москве (MITT) и Киеве Крым пользовался особой популярностью. Можно отметить некоторое повышение стоимости путевок, но, как заметил Александр Таряник, ценовая политика теперь такова, что каждый желающий сможет выбирать - остановиться ли ему в санатории, в известной гостинице, или воспользоваться услугами частного сектора. По словам крымского вице-премьера Владимира Раенко, в этом сезоне правительство автономии намерено отслеживать цены на все виды питания, чтобы регион стал привлекательным для туриста. "Введение новых видов налогов, о которых так много пишут в прессе, вряд ли существенно повлияет на стоимость путевок", - заметил он. Тот же курортный сбор в пять гривен существует во многих странах и не станет помехой для путешественника. Так что у Украины в этом году действительно есть шансы стать туристически привлекательной, и не только для собственных граждан, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.