+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте найден некрополь, которому более 4 тысяч лет.

Высший совет по древней истории Египта сообщил в субботу об открытии французскими археологами захоронения, возраст которого превышает 4 тыс. лет.
Некрополь содержит захоронения, относящиеся к Пятой и Шестой династиям. Он расположен возле малых пирамид в 25 км к югу от Каира. На одном из саркофагов обнаружена надпись, указывающая, что здесь покоится священник по имени Хо-Нефер, служивший в храме памяти фараона Пепи Первого, правившего Египтом около 2300 г. до нашей эры. Надгробие украшено изображениями сцен из жизни самого священника, его возлюбленных и членов его семьи. Например, прекрасно сохранившийся цветной барельеф изображает Хо-Нефера с женой Кути и их 13-ю детьми. Руководит исследованиями некрополя сотрудник французского Института восточной археологии Василий Добрев. В коммюнике Высшего совета по древней истории Египта также сообщается, что французские археологи обнаружили 12 скульптурных изображений другого священника - Хнум-Хотепа, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі