+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Финляндии начались пасхальные праздники.

Пасхальные праздники, которые продлятся четыре дня, начались в пятницу в Финляндии. Страстная пятница, так же как и второй день Пасхи, выпадающий на понедельник, - выходные дни. Так что все государственные учреждения и большинство частных фирм закрыты. На Пасху принято поздравлять друг друга и отправлять по почте пасхальные открытки. По данным Почтового ведомства, финны посылают к празднику почти 2 млн. открыток. Хельсинки в Пасху пустеет: многие стремятся выехать отдохнуть на природу или немного попутешествовать. Как и предупреждала полиция, трассы национального значения перегружены. Транспортные пробки образуются по причине повышенного оттока населения из городов. Понедельник также грозит заторами на дорогах, правда, уже в связи с возвращением горожан домой. В пятницу и воскресенье магазины закрыты, а в понедельник разрешено работать только некрупным торговым точкам. Обычно в страстной четверг продажи торговой сети Alko, специализирующейся на спиртных напитках, в пять раз превышают реализацию алкогольной продукции в обычный четверг. Магазины Alko закрыты все четыре дня пасхальных праздников, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.