+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах Ирана начали выдавать временные туристические визы


  С 5 сентября во всех международных аэропортах Ирана иностранным туристам начали выдавать семидневные туристические визы. Как заявил официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асафи, выступая церемонии начала выдачи временных виз в Тебризе, в настоящее время такой порядок выдачи виз установлен в международных аэропортах Тебриза, Тегерана, Мешхеда и Шираза. В ближайшее время выдача таких виз начнётся и в аэропорту Исфагана. Временные туристические визы, выданные в международных аэропортах, действительны по всей территории Ирана.

В своём выступлении Асафи отметил, что выдача временных туристических виз иностранцам в основных международных аэропортах страны организована с целью упрощения деловых и туристических поездок иностранных граждан в Иран, а также дальнейшего развития и углубления международных туристических связей Ирана с другими странами мира.

В настоящее время, только аэропорт Тебриза ежедневно обслуживает 16 внутренних и международных авиарейсов, в том числе международные авиарейсы по маршруту Тебриз - Стамбул, Тебриз - Баку, Тебриз - Дамаск, Тебриз - Дубай и обратно, сообщает ИРНА.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину