+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Родина кубинских сигар вводит запрет на курение

На Кубе - родине знаменитых сигар - введены жесткие ограничения на курение в общественных местах: с 7 февраля запрещено курение в большинстве учреждений и предприятий, из общественных мест убраны автоматы по продаже сигарет, запрещена продажа табака вблизи школ.На Кубе курит почти половина взрослого населения, а табак и сигары составляют важную статью доходов страны. По слухам, инициатором новых ограничений стал президент Фидель Кастро, который бросил курить сигары около 20 лет назад, сообщает BBC News. За несколько часов до вступления в силу ограничительных норм многие кубинцы еще не знали о них. Власти страны не слишком активно информировали общественность о введении правил, которые, по своей сути, являются одними из самых жестких антитабачных ограничений в мире. В столице Гаване владельцы ресторанов и баров намереваются создать в своих заведениях зоны для некурящих, однако, похоже, не совсем понимают, как обеспечить выполнение новых правил. Власти заявляют, что хотят изменить отношение населения к табаку. Однако им придется бороться с культурой, насчитывающей пять столетий истории. Многие кубинцы начинают курить в подростковом возрасте. Экспорт сигар и табака приносит экономике страны более $200 млн. в год; ежегодно около 6 тысяч граждан Кубы умирает от связанных с курением заболеваний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.