+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саппоро проходит праздник снега и льда

В административном центре северного японского острова Хоккайдо - городе Саппоро - в понедельник открылся 56-й праздник снега и льда. На двух площадях и на центральном бульваре города сооружены более трехсот гигантских ледяных и снежных фигур, подсвеченных со всех сторон прожекторами. В их числе - огромный дракон пятиметровой высоты, на котором восседают Микки-Маус со своей подругой Минни, а также различные герои дальневосточных легенд. В ознаменование столетия установления дипломатических отношений между Японией и Норвегией мастерами двух стран была сооружена снежная копия здания парламента в Осло. Внимание многочисленных туристов привлекает также изображение героя из ставшего чрезвычайно популярным в Японии южнокорейского телесериала "Зимняя соната". Как сообщает РИА "Новости", праздник продлится около десяти дней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр